В АТОР рассказали, сколько туристов из России смогут отправляться в Турцию ежемесячно

0
29

В АТОР рассказали, сколько туристов из России смогут отправляться в Турцию ежемесячно

Александр Сергеев

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Число россиян, которые готовы поехать на отдых в Египет, составляет около 200 тыс. человек в месяц. Об этом заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, передает РИА «Новости».

«Оптимистичный прогноз, базирующийся на имеющихся в наличии авиаемкостях и объеме отложенного спроса — около 200 тыс. путешественников в месяц. Но реальные потоки также зависят от даты открытия рейсов», — пояснила Ломидзе.

Ранее сообщалось, что Каир и Москва договорились о полном возобновлении авиасообщения между странами. Информация была подтверждена канцелярией президента Египта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США успешно завершились клинические испытания вакцины от коронавируса

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что Россия и Египет пришли к соглашению о возобновлении рейсов между курортами Хургада и Шарм-Эш-Шейх и РФ.

Недавно заместитель министра туризма Египта Гада Шаляби сообщила, что страна готова принять туристов из России и предложить им различные виды отдыха.

Помимо того, в Росавиации дали рекомендации транзитным туристам, следующим через Турцию. 12 апреля российский оперативный штаб по ситуации с новой коронавирусом принял решение приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня.