В АТОР рассказали о ситуации с туристами после наводнения в Сочи

0
17

В АТОР рассказали о ситуации с туристами после наводнения в Сочи

Кирилл Садовский Эксклюзив Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Российские туристы не отказываются от поездок в Сочи из-за экстремальных погодных условий. Как рассказал «Газете.Ru» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский, в туристической зоне регионе организована вся необходимая инфраструктура, чтобы обезопасить туристов.

Уманский объяснил, что основная туристическая территория не входит в представляющую опасность метеорологическую зону.

«Конечно, это совершенно разные районы, и они в совершенно разной ситуации находятся. Основной туристический центр Имеретинской низменности, где расположены основные крупные гостиничные комплексы, построенные к Олимпиаде, там современные эффективные системы ливневой канализации, кроме общего дискомфорта никакой угрозы безопасности точно нет. В разных других районах ситуация складывается по-разному в зависимости от рельефа и состояния сетей, и где-то подобные вещи есть, но речи не идет о районах, где расположены гостиницы», — рассказал специалист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цена бензина АИ-95 обновляет исторический рекорд третий день подряд

Он добавил, что ряд туристов, прибывших в регион, столкнулись со сложностями, связанными с транспортировкой.

«У нас есть некоторое количество проблем с туристами, которые прибыли в Сочи, и мы их не можем доставить автомобильным транспортом ввиду заторов и подтоплений, и им предлагается добираться на железной дороге, пользуясь электричками, потому что железнодорожное сообщение действует», — отметил Уманский.

При этом, по его словам, туроператоры не зафиксировали снижения интереса туристов к данному направлению.

«Что касается отказов и прекращения отдыха, по нашим данным, таких случаев пока не зафиксировано», — заключил эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин провел телефонный разговор с Трампом

Ранее жителей Сочи призвали готовиться к эвакуации из-за возможного выхода рек из берегов в Адлерском и Хостинском районах. Горожан попросили собрать документы и вещи первой необходимости.

В Сочи 4 июля прошел ураган, из-за сильного ветра в Адлерском районе на людей упало дерево. Погиб один человек, еще двое пострадали.