УСТАНОВКА БРЕКЕТОВ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ЗУБОВ

0
141

Человек, с красивой улыбкой, никогда не останется незамеченным. А вот тот, у кого неровные зубы, стесняется и «загоняется» по поводу своей улыбки. Поэтому на помощь к ним пришли брекеты на зубы. Благодаря им человек приобретает ровные зубы и прелестную улыбку.
Брекеты – это конструкция, которую нельзя снять самостоятельно и, которая корректирует дефекты прикуса и выравнивает зубной ряд. Их фиксируют внутри или снаружи челюсти при помощи клея для этого предназначенного. Для каждого элемента разработан паз, а в него вставляют дугу, которая «запоминает» форму челюсти. Так как дуга сопротивляется, выравниваются зубы. Курс лечения назначает ортодонт.
Для каждого зуба индивидуально изготавливают «замочек», и таких «замочков» и состоит брекет-система. Главную роль во всей этой системе играет дуга, которая на них крепится. Для каждого зуба есть паз, который со своей степенью давления выравнивает зуб. Из-за того, что дуга сделана из специального сплава, человек ощущает давление и благодаря ему исправляется прикус. Когда человек проходит лечение брекет-системой, то дуги меняются, а зубы уже «запоминают» свое новое положение в челюсти. Для любой формы патологии принцип лечения будет одинаковым. Нельзя стесняться брекетов, ведь это временно, а кривые зубы остаются навсегда.

Если, придя к стоматологу, он сказал, что нужны брекеты, а вы в сомнениях, то вот нюансы, о которых вы, наверняка, не слышали:
1. Конструкцию можно изготовить из различных материалов, и она никак не повлияет на выравнивание зубов, за ней лишь стоит эстетическая составляющая. Материал поможет ощущать себя комфортно и всего лишь. Металлические брекеты в 70 % случаев люди отвергают, и заменяют их керамическими или сапфировыми ортодонтическими конструкциями.
2. Брекеты можно поставить в любом возрасте, будь то это ребёнок 10 лет или взрослый 50-тилетний человек. Еще лет 10 назад брекеты ставили только подросткам, а в наше время часто за выравниванием зубов обращаются люди в возрасте от 25 до 45 лет. И здесь дело не только в красоте улыбку, а еще в том, что неправильный прикус очень плохо влияет на здоровье человека.
3. При исправлении прикуса ортодонтическими конструкциями однозначно приносит пользу. И не зависит этого от сложности коррекции. Если зубы очень кривые, то одна брекет-система может не справится и поэтому на помощь приходят другие конструкции. Главное, обратится к правильному ортодонту, который сделает для вас желаемый результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь