Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza

0
56

Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza

Управляющий активами семьи Игоря Шувалова Сергей Котляренко подал в суд из-за статьи Baza. Ранее издание сообщило, что его компания платила зарплату дочери главы ВЭБ.РФ Марии Шуваловой

Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza

Сергей Котляренко

Владелец компании «КСП Капитал Управление активами» Сергей Котляренко подал в суд на издание Baza. Бизнесмен подал иск о защите деловой репутации, сообщила Baza в Telegram.

Издание не уточнило суть претензий бизнесмена, но связало их со своей статьей о доходах дочери главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова балерины Марии Шуваловой. Baza утверждала, что Шувалова за 2018 год заработала в «КСП Капитал Управление активами» более 2 млрд руб.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Петербурга обязали сообщать число и возраст зрителей на концерт

«Мария Шувалова не занимает и никогда не занимала какой-либо должности в «КСП Капитал Управление активами» и, как следствие, никогда не получала в нем какой-либо заработной платы»,— заявили тогда изданию в пресс-службе компании.

Компания «КСП Капитал Управление активами» была создана в 2007 году, ее единственный владелец— Сергей Котляренко. Она предлагает услуги по доверительному управлению активами паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов, фондов СРО, а также активов частных и юридических лиц, говорится на сайте компании.

Представитель КСП во вторник заявил РБК, что после ограничения права госслужащих владеть иностранными активами часть активов семьи Шувалова была распределена в пользу совершеннолетних детей, а «КСП Капитал» по этим активам является управляющей организацией на законных основаниях».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин поддержал идею сделать 31 декабря выходным

«Ни «КСП Капитал Управление Активами», ни его единственный бенефициар Сергей Котляренко не являются и никогда не являлись «номинальными владельцами» какого-либо имущества своих клиентов, в том числе семьи Игоря Шувалова»,— говорится в сообщении КСП.

«Издание Baza опубликовало информацию, не соответствующую действительности, чем нанесла значительный вред репутации ООО «КСП Капитал Управление активами». Издание не ответило на наш запрос о подтверждении информации, указанной в статье. Более того, после нашего обращения данное издание продолжило тиражирование своей публикации в СМИ. Мы обратились в суд с целью защиты деловой репутации ООО «КСП Капитал Управление активами» и признания информации, содержащейся в публикации, не соответствующей действительности, с требованием ее опровержения и удаления с информационного ресурса. Финансовые компенсации иском не предполагаются»,— заявили в управляющей компании в ответ на запрос РБК.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Более половины россиян снизят траты на новогодние подарки

Петр Канаев

Приучастии
Кирилл Сироткин