Умер приговоренный к пожизненному заключению миллионер Роберт Дёрст

0
40

Умер приговоренный к пожизненному заключению миллионер Роберт Дёрст В США умер миллионер Роберт Дёрст, приговоренный к пожизненному сроку за убийство Магната в сфере недвижимости и миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве своей подруги Сюзан Берман в 2000 году. Обвинение посчитало, что он признался ей в убийстве жены, которое произошло в 1982 году

Умер приговоренный к пожизненному заключению миллионер Роберт Дёрст

Роберт Дёрст

Умер миллионер и магнат в сфере недвижимости Роберт Дёрст, сообщает The New York Times. Дёрста доставили из тюрьмы в штате Калифорния в больницу, когда заключенному стало плохо. В больнице произошла остановка сердца, реанимационные мероприятия результатов не дали.

В октябре 2021 года суд в США приговорил его к пожизненному заключению за убийство его близкой знакомой Сюзан Берман 21-летней давности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинский губернатор обвинил Россию в нашествии медуз в Азовском море

Присяжные признали 78-летнего Дёрста виновным еще в середине сентября 2021-го. Согласно калифорнийским законам, виновные в убийстве при особых обстоятельствах могут быть осуждены либо к смертной казни, либо к пожизненному заключению. Прокуратура Лос-Анджелеса не стала требовать казни Дёрста, поскольку в штате введен мораторий на смертную казнь.

Умер приговоренный к пожизненному заключению миллионер Роберт Дёрст

С именем Дёрста связаны три убийства. В 1982 году пропала его жена Кэтлин, которую позже сочли умершей. Присяжные признали миллионера виновным в убийстве Берман, которой он, по версии следствия, рассказал об убийстве жены. В 2001 году его уже арестовывали по обвинению в убийстве своего соседа Морриса Блэка. Дёрст признался в убийстве и расчленении тела соседа, от останков которого он избавился, выбросив их в море. Тем не менее защита миллионера доказала, что Дёрст был вынужден прибегнуть к самообороне, и его оправдали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти предложили возвращать незаконно изъятые пенсионные накопления

Дёрст случайно признался в убийстве подруги во время съемок документального фильма «Проклятие: жизнь и смерти Роберта Дёрста», который выпустила компания HBO. «Ну вот и все. Тебя поймали. Что я сделал? Убил их всех»,— сказал он, когда отошел в ванную комнату, забыв снять с себя микрофон. Миллионера арестовали в марте 2015 года. Женщина была найдена с простреленной головой в своем доме, когда полицейские собирались допросить ее в связи с делом об исчезновении жены предпринимателя Кэтлин.

Прокуратура посчитала, что Дёрст выстрелил Берман в голову. По версии обвинения, он признался ей, что убил свою супругу, а затем был вынужден убить и Берман, чтобы замести следы. Миллионер долгое время отрицал причастность к преступлениям, но в ходе допроса давал противоречивые показания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива

Уже после приговора в ноябре 2021 года Дёрста обвинили в убийстве его первой жены Кэтлин. «Мы сделали огромный шаг вперед в поисках справедливости для Кэти Дёрст, ее семьи и жертв домашнего насилия во всем мире»,— заявила тогда окружной прокурор Мириам Рока.

Робет Дёрст— сын крупного нью-йоркского торговца недвижимостью Сеймура Дёрста. Согласно рейтингу Forbes 2020 года, семья Дёрст занимала 47-е место в списке богатейших семей и являлась одной из крупнейших империй недвижимости, ее состояние оценивалось в $8,1 млрд.

Умер приговоренный к пожизненному заключению миллионер Роберт Дёрст

Владислав Гордеев Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

Умер приговоренный к пожизненному заключению миллионер Роберт Дёрст

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь