Умер писатель-сатирик Виктор Коклюшкин

0
57

Умер писатель-сатирик Виктор Коклюшкин На советском телевидении с написанными Коклюшкиным монологами выступали Евгений Петросян, Клара Новикова, Владимир Винокур и Ефим Шифрин

Умер писатель-сатирик Виктор Коклюшкин

Виктор Коклюшкин

Писатель-сатирик, драматург и сценарист Виктор Коклюшкин умер в возрасте 75 лет, сообщил телеканал «Россия 24».

В конце 1960-х годов Коклюшкин начинал как автор юмористических рассказов, публиковавшихся в «Литературной газете» и других изданиях. Впоследствии он сам выступал на эстраде со своими монологами, кроме того, их исполняли многие известные артисты— Евгений Петросян, Клара Новикова, Владимир Винокур и другие. Широкую известность, в частности, получил написанный Коклюшкиным монолог «Алло, Люся? » в исполнении Ефима Шифрина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бразилия разрешила применение и ввоз в страну российского «Спутника V»

«Сделать фразу упругой, красивой— это замечательно, но когда пишешь эстрадную вещь, зависишь от публики, сидящей в зале. Если там сидит тысяча человеки если через 30 секунд зал не засмеется, он начинает каменетьи он уже тебя ненавидит. Возникает сначала недоверие, а кончается все ненавистью, и со служебного входа лучше не выходить»,— описывал трудности работы сатириком сам Коклюшкин.

На сцене Театра эстрады ставились написанные Коклюшкиным пьесы «Три вопроса», «Круглая луна» и другие, им написаны сценарии для двух серий мультфильма «Великолепный Гоша» и более десятка книг.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семья Светличной сообщила о госпитализации актрисы в реанимацию

Умер писатель-сатирик Виктор Коклюшкин

Евгений Калюков Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Умер писатель-сатирик Виктор Коклюшкин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь