Умер первый командир отряда «морских котиков» США Ричард Марсинко

0
42

Умер первый командир отряда «морских котиков» США Ричард Марсинко Первый командир отряда «морских котиков» США Ричард Марсинко умер на 82-м году жизни Причиной смерти Ричарда Марсинко предположительно стал сердечный приступ, сообщил сын создателя отряда «морских котиков» США

Умер первый командир отряда «морских котиков» США Ричард Марсинко

Ричард Марсинко

Первый командир отряда «морских котиков» (спецназ ВМС США) SEAL Team Six Ричард Марсинко умер в возрасте 81 года. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на его сына Мэттью Марсинко.

По его словам, Марсинко умер 25 декабря в своем доме в штате Вирджиния. Предположительно, причиной смерти стал сердечный приступ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  РЖД попросили Белоусова о господдержке на фоне пошлин на экспорт металла

«В рождественский вечер [25 декабря]мы потеряли героя <…> командира «морских котиков» в отставке, моего отца Ричарда Марсинко. Его наследие будет жить вечно. Он был настоящей легендой»,— написал Мэттью Марсинко в Twitter.

Ричард Марcинко родился 21 ноября 1940 года в шахтерском городе в штате Пенсильвания. По его словам, все мужчины в его семье были шахтерами. Тем не менееон бросил среднюю школу и в 1958 году поступил на службу в Военно-морской флот США.

По данным Национального музея отряда «морских котиков», в 1967 году его направили во Вьетнам в составе второй группы «морских котиков». Затем он полтора года служил в Камбодже, после чего вернулся в США, возглавив SEAL Team Two.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прокуратура Рязанской области проверит жалобу Путину на нехватку лекар

Во время кризиса в 1979 году, когда в Иране захватили американское посольство и взяли заложников, Марсинко был одним из двух представителей ВМС США в Объединенном комитете начальников штабов спецназа (Terrorist Action Team), целью которого была разработка плана по освобождению заложников.

На этом фоне ВМС США увидели необходимость создания команды, специализирующейся на антитеррористической деятельности, и Марсинко поручили ее планирование и разработку. Марсинко был первым командующим офицером нового отряда, который получил название SEAL Team Six.

За свою службу он получил множество наград, в том числе четыре Бронзовые звезды, Серебряную звезду и вьетнамский крест доблести.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первое за 120 лет венчание потомка Романовых в Петербурге. Фоторепортаж

После выхода в отставку Марсинко написал ставшую бестселлером автобиографию «Воин-разбойник».

Умер первый командир отряда «морских котиков» США Ричард Марсинко

Виктория Тютина Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

Умер первый командир отряда «морских котиков» США Ричард Марсинко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь