Умер написавший песенку Крокодила Гены поэт Александр Тимофеевский

0
38

Умер написавший песенку Крокодила Гены поэт Александр Тимофеевский На «Союзмультфильме» песенку «Пусть бегут неуклюже…» назвали «гимном дня рождения каждого советского человека». Написавший ее слова Александр Тимофеевский умер в возрасте 88 лет

Умер написавший песенку Крокодила Гены поэт Александр Тимофеевский

Александр Тимофеевский

Поэт и сценарист Александр Тимофеевский умер в возрасте 88-ми лет, сообщает ТАСС со ссылкой на его вдову Наталью. «Умер сегодня утром после тяжелой болезни»,— сказала она.

«Лежу в больнице, чтобы чем-нибудь себя занять, продолжаю выставлять восьмистишия из книги «Сто восьмистиший и наивный Гамлет»,— написал в своем последнем сообщении на странице в Facebook, появившемся 13 декабря, сам Тимофеевский.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умер руководивший Чернобыльской АЭС во время аварии Виктор Брюханов

Тимофеевский написал несколько десятков сборников стихотворений и книг для детей, был лауреатом различных литературных премий. В частности, в 2020 году его книга «Кулинария эпохи застолья» была удостоена премии «На Благо Мира», а в 2017 году он стал лауреатом премии «Писатель XXI века» за сборник стихов «Я здесь родился».

Известность Тимофеевскому принесли его работы в мультипликации, он был автором сценариев мультфильмов «По щучьему велению», «Малахитовая шкатулка», «Каменный цветок», «Бибигон» и т.д. Одна по настоящему народную любовь завоевала прозвучавшая в мультфильме 1971 года песенка Крокодила Гены («Пусть бегут неуклюже…»), для которой Тимофеевский написал слова, а музыку— Владимир Шаинский.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  АСВ оценило уровень возврата денег кредиторам банкротящихся банков

«Пусть бегут неуклюже» стала гимном дня рождения каждого советского человека. Удивительно, но именно этот номер в рамках концерта «Песня года» в первый и едвали не единственный раз повторили на бис во время телевизионной записи, настолько огромен был успех»,— написал на своей странице в сети Facebook, сообщая о смерти Тимофеевского, шеф-редактор «Союзмультфильма» Сергей Капков.

Запись в facebook пользователя sergey.kapkov

Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

Умер написавший песенку Крокодила Гены поэт Александр Тимофеевский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь