Умер главный внештатный гематолог Минздрава академик Савченко

0
75

Умер главный внештатный гематолог Минздрава академик Савченко Валерию Савченко было 69 лет, с 2011 года он руководил НМИЦ гематологии

Умер главный внештатный гематолог Минздрава академик Савченко

Валерий Савченко

Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России, академик РАН Валерий Савченко умер на 70-м году жизни, сообщается на сайте Минздрава. С 2017 года Савченко был главным внештатным специалистом гематологом Минздрава.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко выразил соболезнования родным и коллегам академика. «Уверен, что целая плеяда его учеников продолжит то беззаветное служение науке и людям, которым отличался академик Валерий Григорьевич Савченко»,— приводит слова министра пресс-служба Минздрава.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России разработали систему отслеживания соблюдения масочного режима

Валерий Савченко начал работать в Гематологическом научном центре в 1988 году, а с 2011 года возглавил его. Под руководством Савченко в НМИЦ гематологии начались работы по трансплантации костного мозга в России, были разработаны программы трансплантаций, а также профилактики и терапии возникающих после них осложнений, говорится в сообщении Минздрава.

Кроме того, под руководством Савченко была создана врачебная школа терапии и фундаментальных исследований лейкозов и лимфом, сообщает ведомство. Проводимые в ее рамках клинические исследования стали основой для создания научно-исследовательской группы из более 40 гематологических центров России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ГИБДД заявили о росте числа жертв ДТП с участием такси на 20%

Савченко был автором более 1450 отечественных и зарубежных научных публикаций. Также под его руководством было защищено 30 кандидатских и 14 докторских диссертаций.

Умер главный внештатный гематолог Минздрава академик Савченко

Анастасия Батманова РБК в Facebook Мгновенные новости и видео в нашей группеFacebook

Умер главный внештатный гематолог Минздрава академик Савченко