Умер экс-глава Минприроды Орлов

0
56

Умер экс-глава Минприроды Орлов Виктор Орлов был заслуженным геологом России, участником геологоразведки в Западной Сибири и Иране, кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» и главой Российского геологического общества

Умер экс-глава Минприроды Орлов

Виктор Орлов

На 81-м году жизни умер Виктор Орлов— экс-глава Министерства природных ресурсов и экс-сенатор от Камчатки. Об этом говорится в сообщении компании НОВАТЭК, членом совета директоров которой был Орлов.

«Его целеустремленность, энергия, неиссякаемое стремление к внедрению инноваций в геологической отрасли служили неоценимым примером для сотрудников компании. Светлая память о Викторе Петровиче, нашем уважаемом коллеге, единомышленнике и верном друге, сильном и мужественном человеке, навсегда останется в сердцах членов совета директоров, правления и всего коллектива НОВАТЭКа»,— заявил председатель правления компании Леонид Михельсон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Москвичи начали скупать спортинвентарь после закрытия фитнес-клубов

Виктор Орлов родился в 1940 году в Красноярском крае, окончил Томский государственный университет по специальности «геология». Профессионально геологией Орлов занимался с 1960-х годов, работал в экспедициях в Западной Сибири и Иране. В 1981 году он стал заместителем начальника геологического управления Министерства геологии РСФСР. В 1990–1992 годах был заместителем министра геологии СССР, с 1996 по 1999 год входил в состав правительства России. Должность главы Министерства природных ресурсов он занимал при премьерах Викторе Черномырдине и Евгении Примакове.

После ухода из кабинета министров, с 2001 по 2012 год, Орлов был сенатором, возглавлял комитет Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды. Входил в совет директоров компании НОВАТЭК, был членом комитета по аудиту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Производители хлеба предупредили о повышении цен

В 2001 году Орлова наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Он имел звание «Заслуженный геолог РСФСР».

Умер экс-глава Минприроды Орлов

Георгий Тадтаев,

Умер экс-глава Минприроды Орлов

Тимофей Дзядко Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Умер экс-глава Минприроды Орлов