Умер бывший креативный директор Lanvin

0
53

Умер бывший креативный директор Lanvin

Альберу Эльбазу было 59 лет. Он сотрудничал с Yves Saint Laurent и более десяти лет проработал креативным директором модного дома Lanvin. Haaretz называет причиной смерти коронавирус

Умер бывший креативный директор Lanvin

Альбер Эльбаз

Дизайнер одежды Альбер Эльбаз умер в возрасте 59 лет. Об этом сообщил журнал WWD со ссылкой на Йохана Руперта, председателя швейцарской компании по производству предметов роскоши Richemont (туда входит основанный Эльбазом бренд AZ Factory).

«Я потерял не только коллегу, но и любимого друга. <…> У Альбера была заслуженная репутация одной из самых ярких и любимых фигур в отрасли»,— заявил Руперт. Он не уточнил причину смерти Эльбаза.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве умерли еще 68 пациентов с коронавирусом

По данным Haaretz, дизайнер скончался вечером в субботу, 24 апреля, в Париже, от коронавирусной инфекции COVID-19. До этого он несколько дней пробыл в искусственной коме.

Эльбаз родился в Касабланке, Марокко, 6 февраля 1961 года. Когда ему исполнилось десять лет, его семья эмигрировала в Израиль. Эльбаз окончил Колледж инженерии, дизайна и искусств в Рамат-Гане и в 1985 году переехал в Нью-Йорк.

Дизайнер сотрудничал с Yves Saint Laurent и модельеромДжеффри Бином, а затем присоединился к французскому модному дому Lanvin, где с 2001 по 2015 годзанимал пост креативного директора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пивовары предложили Минфину изменить рецепт специального пива

Покинув Lanvin из-за разногласий с новым руководством дома моды, Эльбазначал работатьс разнымикомпаниями, в том числеConverse и LeSportsac, затем основал собственный брендAZ Factory.

Умер бывший креативный директор Lanvin

Наталия Анисимова