Украина закроет авиасообщение с Белоруссией из-за «наглости вызовов»

0
46

Украина закроет авиасообщение с Белоруссией из-за «наглости вызовов» Накануне президент Украины поручил правительству проработать решение о прекращении авиасообщения с Белоруссией после инцидента с вынужденной посадкой рейса Ryanair в аэропорту Минска

Украина закроет авиасообщение с Белоруссией из-за «наглости вызовов»

С полуночи 26 мая Украина прекратит авиасообщение с Белоруссией, сообщил премьер Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале. На момент подготовки этого материала официальное решение на сайте правительства Украины опубликовано не было.

«С 00:0026 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Только что на внеочередном заседании правительство поручило Мининфраструктуры, Госавиаслужбе и ГП «Украэрорух» принять для этого необходимые меры»,— написал Шмыгаль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Еще в одном российском регионе ограничили карантинные меры

Кроме того, украинским авиакомпаниям и самолетам будет запрещаться выполнять полеты в воздушном пространстве Белоруссии, а пограничники получили распоряжения прекратить в таможенных пунктах аэропортов оформление пассажиров, следующих из Белоруссии или в Белоруссию.

Накануне эти меры анонсировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов. «Учитывая уровень опасности и наглости вызовов демократическим ценностям, которые создают своей деятельностью власти Беларуси в непосредственной близости от границ Украины, президент Владимир Зеленский инициировал решение о полном прекращении авиасообщения с Республикой Беларусь и перенаправлении всех авиарейсов в обход ее воздушного пространства. Глава государства поручил правительству проработать соответствующий вопрос»,— говорил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  WhatsApp отложил изменение своих правил на фоне оттока пользователей

Президент Украины Владимир Зеленский 24 мая поручил кабинету министров проработать решение о прекращении авиасообщения с Белоруссией. «МИД и Министерство инфраструктуры уже готовят пакет соответствующих решений. Украина должным образом отреагирует на ситуацию с принудительной посадкой пассажирского самолета компании Ryanair в аэропорту Минска»,— написал он тогда.

Материал дополняется.

Андрей Гатинский,

Украина закроет авиасообщение с Белоруссией из-за «наглости вызовов»

Владислав Гордеев