Ухода за кожей лица

0
208

Наше лицо — как зеркало, которое отражает все: любовь, счастье, горе, слезы, переживания, бессонные ночи и вредные привычки. Опытные дерматологи могут многое рассказать о вашем образе жизни, просто взглянув на вашу кожу. Если не хотите быть открытой книгой для окружающих, советуем пересмотреть свое отношение к ежедневной бьюти-рутине.

Почему так важно ухаживать за кожей? Ответ, кажется, очевиден. Чтобы отсрочить появление морщин и как можно дольше оставаться молодой и красивой. И чем старше мы становимся, тем серьезнее и продуманнее должна быть стратегия ухода.

Основные принципы правильного ухода

Очищение

С него мы начинаем свой день и им обычно заканчиваем. Второе — особенно важно. Не забывайте вечером снимать макияж и ухаживать за кожей. Лучше это делать как минимум за пару часов до сна.

Умывание

Умывание вызывает много вопросов. Кто-то считает, что умываться не надо, кто-то покупает для этой цели литры минеральной воды. Мы предлагаем действовать по ощущениям: если вы знаете, что вода из-под крана нормального качества (а другого и нет в больших городах), то после демакияжа обязательно умойтесь с помощью геля или мусса, а затем увлажните кожу тоником и нанесите крем.

Пилинг

В среднем раз в неделю коже необходим пилинг. Он помогает эпидермису освободиться от слоя омертвевших клеток, в результате кожа выглядит ярче и намного свежее.

Очищающие маски

Отличная идея, особенно для тех, кто страдает от жирного блеска, черных точек и прыщей. Применяйте 1–2 раза в неделю.

Тонизирование

Не очень многие тонизируют кожу после очищения. И совершенно напрасно. Качественный тоник или лосьон не просто увлажнят кожу и подготовят ее к нанесению последующих средств ухода, но и восстановят pH-баланс, нарушенный водой и очищающими средствами.

Увлажнение

Про его необходимость мы уже писали не раз. Увлажненная кожа — красивая и упругая. Поэтому увлажняющий крем обязан присутствовать в ежедневной рутине.

Питание

Это особенно важный пункт для тех, у кого сухая и чувствительная кожа, чутко реагирующая на любые погодные изменения. Дерматологи, как правило, рекомендуют использовать питательные средства на ночь, но это вовсе не руководство к действию. Иногда становится очевидно, что коже необходима помощь даже в дневные часы. Питательные кремы очень хорошо снимают сухость, ощущение стянутости и любые другие дискомфортные состояния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь