Уход за кожей после шугаринга и восковой депиляции

0
293

Уход за кожей после шугаринга и восковой депиляции

Во время процедуры депиляции, волос удаляется полностью, вместе с корнем. Невзирая на то, что данные услуги считаются одними из наиболее безопасных методов избавления от нежелательных волос, по завершению визита к косметологу у людей с чувствительной кожей могут возникнуть неприятные ощущения в области депилирования.

Уход между процедурами эпиляции

  1. Постоянное очищение. В душе или ванной необходимо использовать гель после депиляции, лосьон или же специальный крем.
  2. Следующий этап — пилинг. Его возможно выполнить механически (с использованием скраба) или химически (с применением специальных средств). Подобное очищение необходимо производить 2 раза в неделю. Пилинг отлично обновляет кожу и отшелушивает клетки эпидермиса. А скрабы предотвращают возникновение вросших волосков.
  3. Увлажнение. Частота выполнения зависит от типа кожи (от трёх раз в неделю до ежедневного ухода). Большой список эффективных средства до и после депиляции в интернет-магазине https://velvet-spa.com.ua/depilation
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бытовая химия оптом и в розницу

Кроме ухода важным моментом считается выбор специалиста. Не все мастера относятся к работе ответственно. Если не провести обработку зоны соответствующим средством, то высок риск заражения — бактерии могут проникнуть внутрь и спровоцировать инфицирование.

О процедуре шугаринга

Шугаринг — это вариант удаления волос с помощью карамели. После процедуры кожа восстанавливается довольно быстро. Сахарная депиляция отличается своей эффективностью, кожа остается гладкой около месяца. Уход после шугаринга — это то, что требуется коже по завершению процедуры. Подготовка:

  • В течение суток после шугаринга не стоит посещать пляж, бассейн и сауну.
  • Один день лучше не принимать ванну, только душ.
  • Заниматься физической активностью сутки нежелательно. Пот смывает средство-уход.
  • Не советуется наносить некоторое время парфюм и уходовую косметику (в том числе и дезодорант, его лучше заменить на тальк или же детскую присыпку).
  • Нельзя первые несколько дней использовать жесткие мочалки.
  • Пару суток запрещено принимать солнечные ванны в любом возможном виде. На зонах депилирования после процедуры нередко появляются пигментные пятна, от них избавиться практически нереально. Также слабая кожа может получить ожог и раздражение.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой лазер лучше для эпиляции?

При верном выполнении услуги и последующего ухода никаких негативных последствий быть не должно. Покраснения, шелушения и небольшие прыщики проходят достаточно быстро. Однако, когда этого не случается, то что-то было предпринято неверно, мастером или клиентом.

Восковая депиляция

Правила ухода за кожей схожи с уходом после процедуры шугаринга. Но травмируется кожа в таком случае сильнее.

  • В салонах мастера обрабатывают зону депиляции специальными средствами (обычно используется мирамистин).
  • Проходит обработка сливками или увлажняющим средством.
  • Когда возникает раздражение, используется антисептическая мазь.
  • Справиться с покраснением и воспалением поможет Пантенол.
  • Выбрав для себя депиляцию воском, лучше забыть о бритвенных станках и кремах-депиляторах. Т.к. волоски снова станут грубее, виднее и удалить их становится труднее.
  • Кожа в результате микроповреждений начинает процесс регенерации, на это тратятся ресурсы. Из-за этого необходимо заботиться об интенсивном питании эпидермиса. Витамины и микроэлементы порадуют каждую клетку кожи. На сайте вельвет-спа, можно приобрести уходовую косметику после шугаринга https://velvet-spa.com.ua, которая устранит нежелательные воспаления на коже.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пластика груди

В день проведения процедуры косметологи не рекомендуют обрабатывать зоны различными спиртосодержащими лосьонами. Косметологи утверждают, что девушки, которые верно следуют рекомендациям, через какое-то количество процедур могут серьезно снизить рост волосков. Со временем они будут тоньше, светлее и незаметнее.