Удобно сидят – красиво смотрятся. Выбираем женские шорты на лето

0
119

Два главных критерия в выборе женских шорт – это материал, из которого они сделаны, и длина. Почему материал – тут всё более-менее ясно; дело происходит летом и кожа должна дышать. Что же касается длины, то это некая универсальная «мера», по которой можно решить, насколько те или иные шорты подходят вам в соответствии с типом фигуры, наличием/отсутствием лишнего веса и, что тоже немаловажно, возрастом.

Удобно сидят – красиво смотрятся. Выбираем женские шорты на лето

Материалы

Лучше всего, если шорты будут джинсовыми или льняными. Это наиболее «дышащие» варианты в летнюю погоду. Единственное, если решите брать джинсовые, то следите за тем, чтобы они были потоньше. Что касается льняных, то у них есть один небольшой минус – они мнутся, поэтому будьте аккуратнее. Если же вы ищете совсем уж лёгкие летние женские шорты на сильную жару, то стоит присмотреться к моделям из таких тканей, как кулирка и хлопок.

Длина

По длине шорты можно поделить на 3 типа:

  • Короткие – от 8 до 12 см
  • Средние – 12-18 см
  • Длинные (бермуды)– 28-34 см

Здесь можно исходить из общепринятых «правил хорошего тона» по ношению шорт – слишком короткие выглядят достаточно фривольно и недвусмысленно, поэтому естественной «границей» для их ношения становится возраст и тип фигуры.

Совет по определению правильной длины шорт:Наденьте шорты, встаньте ровно перед зеркалом, расслабьте руки и опустите их по швам. Если пальцы рук ниже краёв шорт, то они слишком коротки и лучше подыскать на размер больше. Однако очень длинные шорты могут «скостить» вам рост, да и состарить вас, сделав ваш образ несколько нелепым. Так что если длина шорт больше, чем 5 см от уровня колен, то это тоже не ваш выбор.

Вернёмся к градации по размерам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Загородная недвижимость и как ее выбрать

Средние – самый распространённый вариант. В них можно как на улицу, так и в офис, если там относительно свободный дресс-код. Что касается длинных, это самые «цивильные» шорты: они наиболее часто надеваются в офис и являются частью летнего делового костюма.

Фасон. Критерий №3 или же нет?

Третьим критерием можно было бы упомянуть фасон, однако с ним не всё так просто. Да, этот пунктик присутствует в каждой второй статье с советами про правильный выбор шорт на лето, но является ли он общим для всех советом, которому обязательно стоит следовать? Далеко не всегда и не для всех.

Где фасон, там, в основном, и модные тенденции, слепо следовать которым крайне вредно. Если в моде, допустим, бермуды, а вам они не идут или же вы просто не любите такой фасон, то покупать их точно не стоит. Та же ситуация и с очень короткими шортами – если у вас большие широкие бёдра и «выпуклый» живот, то они на вас будут смотреться крайне странно, если не сказать жёстче. Поэтому вместо рассуждений о фасоне, предпочтения о котором у многих всё равно свои, в качестве третьего критерия мы назовём свободу движений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из какой ткани должно быть нижнее белье и пижама

Свобода движений

Не берите шорты просто потому, что они вам понравились – примерьте их, подвигайтесь, присядьте, сделайте пару шагов. Если у вас, как говорил один из героев мультфильма «Южный парк», от природы «кость широкая», то ищите свою модель среди шортиков прямого покроя – в них вы сможете куда более свободно двигаться.

Кстати, о широте «кости». Если у вас большие бёдра, то задние карманы приобретают особую важность. Если они очень широкие, то визуально ваши бёдра это только увеличит. Так что присмотритесь к вариантам, когда:

  • карманы расходятся в стороны, как трапеция;
  • карманы своим расположением напоминают перевернутый треугольник.

Как правильно найти шорты под тип фигуры?

Свобода движений в шортах очень сильно зависит не только от их размеров, но и от типов фигуры. Поэтому порекомендуем, какие типы шорт под какой тип фигуры подходят лучше всего.

Песочные часы

Сбалансированная фигура с четко выраженной талией –годятся любые типы шорт (в зависимости от возраста, формы и предпочтений)

Груша

Узковатые плечи, относительно широкая талия, большие бедра – стоит брать шорты с высокой посадкой и/или свободным покроем, чтобы лучше выделить талию. Если нормально относитесь к бермудам, то подойдут и они, так как бёдра на «грушевидной» фигуре сделают менее широкими, а ноги – удлинят.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно выбирать женское нижнее белье

Яблоко

Талия и живот самые «выдающиеся» части фигуры – можно шорты с высокой талией (особенно с поясом, которые талию будут подчёркивать, делая её уже) или же мешковатые, с задними карманами. А вот с низкой посадкой – не покупайте.

Треугольник

Широкие плечи и узкие бедра – облегающих летних женских шорт лучше избегать, так как этому типу фигуры больше идут те, которые внизу свободные, например, расклешённые. Кроме того, стоит смотреть на рисунки и цвета – лучше брать такие, которые зрительно будут расширять нижнюю часть фигуры. Самый простой вариант – горизонтальная полоска.

Прямоугольник

Здесь ничего не выделяется, отчего фигура смотрится ровно и плоско – носить можно все типы шорт. Но предпочтение стоит отдавать моделям более свободного кроя, которые «разбавят» прямоту фигуры.

***

Это самые главные вещи, которые необходимо учитывать при выборе шорт. Что ж, надеемся, что они будут вам полезны, и приняв их к сведению вы точно не будете сожалеть о сделанной покупке, а прекрасно проведёте лето, подчеркнув все достоинства своей фигуры!