Ученые из ЮАР назвали «омикрон» предвестником окончания пандемии

0
36

Ученые из ЮАР назвали «омикрон» предвестником окончания пандемии Ученые связали омикрон-штамм с приближением конца острой фазы пандемии COVID-19 Исследователи не исключают, что омикрон-вариант предвещает близость окончания эпидемической фазы COVID-19 и переход ее в эндемическую — характерную для определенной местности

Ученые из ЮАР назвали «омикрон» предвестником окончания пандемии

Ученые из Южно-Африканской Республики, где впервые выявили новый омикрон-вариант коронавируса, предположили, что этот штамм может положить конец пандемии COVID-19. Результаты исследования опубликованы на сайте South African Medical Research Council. Выдержки приводит Bloomberg.

Исследователи изучили данные 466 пациентов больницы городского округа Цване, поступивших в волну «омикрона», и 3976— предыдущие. Они установили, что всего 4,5% заболевших COVID-19 умерли в госпитале в текущую волну по сравнению со средним показателем в 21% в прошлые разы. Сократилась средняя продолжительность пребывания в больнице до четырех дней по сравнению с 8,8 дня ранее, а число госпитализированных в отделение интенсивной терапии— с 4,3до 1%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России

С каждой волной наблюдалось более легкое течение заболевания, отмечают ученые. Это свидетельствует о том, что омикрон-штамм может послужить «предвестием» окончания эпидемической фазы пандемии коронавируса и переходом ее в эндемическую— характерную для определенной местности.

Ученые из ЮАР назвали «омикрон» предвестником окончания пандемии

Новый вариант вируса SARS-CoV-2— B.1.1.529— выявили в странах Южной Африки в ноябре. Всемирная организация здравоохранения объявила его вызывающим обеспокоенность и присвоила ему наименование «омикрон». По данным ВОЗ, этот штамм обнаружили уже более чем в 100 странах.

Генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус в декабре заявлял, что «омикрон» распространяется быстрее других вариантов и заражает привитых и выздоровевших.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Присяжные признали виновными фигурантов «дела об аргентинском кокаине»

Елена Чернышова Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

Ученые из ЮАР назвали «омикрон» предвестником окончания пандемии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь