У посетителя конференции с участием Трампа и Пенса выявили коронавирус

0
44

Организаторы мероприятия заверили, что заболевший не контактировал с вице-президентом США и главой государства

У посетителя конференции с участием Трампа и Пенса выявили коронавирус

Майк Пенс и Дональд Трамп

Анализы, взятые у одного из посетителей конференции консервативных политических действий, показали положительный результат на коронавирус. Об этом сообщили организаторы мероприятия— Американский консервативный союз (ACU), передает Fox News. Форум проходил с 26 по 29 февраля в Форт-Вашингтон (штат Мэриленд), в нем участвовали многие чиновники Белого дома.

В этом году на конференции выступили и президент Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс. В ACU заявили, что заболевший не контактировал с ними, а также не посещал мероприятия в главном зале. Его поместили под карантин, заболевший находится в Нью-Джерси под наблюдением врачей.

Организаторы мероприятия сообщили, что администрация президента осведомлена о ситуации.

В Белом доме знают, что одного из участников конференции протестировали на коронавирус, рассказали там. «В настоящее время нет никаких признаков того, что президент Трамп или вице-президент Пенс встречались или находились в непосредственной близости от [заболевшего] посетителя»,— приводит CNN заявление Белого дома.

Как отмечает Business Insider, на конференции присутствовали порядка 19 тыс. человек. Трамп выступил на ней в последний день проведения мероприятия, 29 февраля. Губернатор Мэриленда Ларри Хоган заявил, что риску заражения может быть подвержен любой посетитель форума, и призвал тех, у кого проявятся симптомы, обратиться к врачу, передает Politico.

По данным центров по контролю и профилактике заболевания США (CDC), в Штатах выявили 164 заразившихся коронавирусом, 11 человек умерли. Случаи заболевания зафиксировали в 19 штатах. В Нью-Йорке, где заболели 76 человек, объявили чрезвычайное положение.

6 марта сенат США одобрил выделение $8,3 млрд на борьбу с коронавирусом, до этого соответствующий законопроект поддержала палата представителей.