ЦИК исключила онлайн-голосование по Конституции вне Москвы из-за вирус

0
47

Глава ЦИК заявила о подготовке к различным сценариям, но использование онлайн-голосования за пределами столицы она пока не допускает

ЦИК исключила онлайн-голосование по Конституции вне Москвы из-за вирус

Элла Памфилова

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что, несмотря на ситуацию с коронавирусом, дистанционное электронное голосование (ДЭГ) в ходе плебисцита планируется только в Москве. Об этом она заявила РБК.

«Сейчас сложно что-либо прогнозировать, готовимся к различному развитию событий,— отметила Памфилова.— ДЭГ, кроме Москвы, нигде применять не планируется».

О том, что в столице можно будет проголосовать на сайте mos.ru, говорили источники РБК в московской мэрии. Как пояснил один из собеседников, окончательное решение о технической возможности проводить дистанционное электронное голосование примет ЦИК.

Ранее стало известно о поправке о возможности проведения электронного голосования 22 апреля, которую внесли парламентарии из рабочей группы по подготовке поправок к Конституции. Там предположили, что для проведения плебисцита могут быть использованы порталы госуслуг, многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Накануне стало известно об 11 новых случаях заражения россиян. Пять заболевших выявили в Москве, трех— в Санкт-Петербурге, по одному человеку— в Московской, Ленинградской областях и Пермском крае. В субботу еще о трех заболевших сообщили власти Кемеровской области.