Тренды макияжа на осень 2020

0
130

Мир явно устал от темных оттенков в макияже, и подиумы это подтверждают. Визажисты и модные дизайнеры в этом сезоне будто сговорились — никому не хочется отпускать лето, и это находит свое выражение не только в одежде, но и в макияже.

Классические макияжи в стиле «нюд» или «смоки айз», графичные стрелки и прочая нетленка популярна, но не этой осенью. Креативные мира сего давно придумали свою классику с коричневыми, рыжими, золотыми, красными оттенками. На последних показах к ним добавилась вся остальная цветовая гамма. Всё, что вы только можете представить — пастель, металлики, неон, «жидкое стекло», фиолетовые, желтые, розовые…

Новая тема в макияже — весь мейк-ап одним оттенком. Иными словами, одним средством — розовым, персиковым, терракотовым или еще каким — можно сделать весь макияж: нанести розовые сатиновые румяна на веки вместо теней и покрыть ими увлажненные бальзамом губы или жидкий пигмент растушевать на губах, щеках, глазах. Подобные универсальные средства «3 в 1» или «50 в 1» уже давно не новинка, их легко найти в магазине, осталось только подобрать нужный оттенок и грамотно его применить.

Тренды макияжа на осень 2020

В продолжение темы о ярких оттенках в макияже не стоит забывать о множестве стойких цветных подводок и карандашей для глаз, которые появились в линейках брендов разного ценового сегмента: понятие о том, что макияж должен лишь подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, кануло в прошлое, теперь макияж — это способ выразить себя, показать своего внутреннего художника. Прекрасно подходят для это стразы для лица — https://venecia.su/katalog/rhinestones/for-face/

Черные подводки не перестают быть актуальными. С той лишь разницей, что акцент передвинулся на ресницы. В мире тушей происходит цветное безумие: они белые, золотые, синие, розовые, серебристые, голубые… Интенсивно накрашенные, склеенные ресницы, которые в мире либо обожают, либо ненавидят, снова в моде. Чтобы быть в тренде, визажисты даже предлагают нарисовать еще ресниц подводкой, добавить глиттера, нанести его на губы и идти покорять мир.

Но на этом всё не закончилось. В новых выпусках журналов и на модных фотосессиях можно увидеть так называемый «объемный макияж», когда к готовому макияжу добавляют объемные детали — на специальный клей прикрепляют бусины, стразы, пайетки и называют это «3D эффектом».

Еще один тренд, который изменяет свои оттенки от сезона к сезону, но никогда не пропадает с подиумов полностью — красная помада. Каждому по душе свой оттенок красного, но неизменным всегда оставалось одно: красная помада требует полного макияжа. Но не в этот раз. На показах осень-зима 2019 модели появлялись с максимально естественным макияжем и простыми прическами, без стрелок и теней, но с красной помадой на губах.

В этом сезоне дизайнеры и визажисты предложили нам отказаться от темного в пользу неона и глиттера, цветной туши и страз под глазами. Очень разные взгляды задают самые разные тренды, единой тенденции не прослеживается, выбор огромен. Можно нарисовать на своем лице грубые фиолетовые полосы или сделать розовый макияж одним продуктом, можно насыпать стразы под глаза или ограничиться только легким тоном и красной помадой и все равно быть в тренде.

А если вам стало интересна наша статья ещё или вы хотите приобрести крутые стразы от Swarovski — https://venecia.su/katalog/rhinestones/swarovski/