Трамп оценил риск своего отстранения

0
26

Трамп оценил риск своего отстранения

По мнению главы государства, 25-я поправка к Конституции несет для него нулевой риск. Если же она будет применена, то вся эта ситуация в дальнейшем будет преследовать Джо Байдена и его администрацию, убежден Трамп

Трамп оценил риск своего отстранения

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что не обеспокоен из-за риска отстранения по 25-й поправке к Конституции США, которая позволяет лишить власти президента с согласия вице-президента и большинства ключевых членов администрации.

«25-я поправка несет нулевой риск для меня»,— приводит слова президента Reuters. Трамп прилетел в Техас осмотреть строительство стены на границе с Мексикой— один из ключевых проектов из его предвыборных обещаний.

По мнению действующего президента США, использование 25-й поправки «таким новым способом» будет преследовать Джо Байдена и его администрацию. «Как говорится, будьте осторожны со своими желаниями»,— сказал Трамп.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику

Трамп оценил риск своего отстранения

Он подчеркнул, что «фальсификация импичмента» является продолжением величайшей и самой злобной охоты на ведьм в истории США и вызывает гнев, разногласия и боль, гораздо большую, чем может понять большинство людей, что очень опасно для страны, особенно в это «очень нежное время».

Несколько дней назад телеканал CNN со ссылкой на источник в окружении вице-президента США Майка Пенса сообщил, что он не исключает сценария, при котором в отношении Трампа будет применена 25-я поправка к Конституции. Эта поправка предусматривает автоматическую передачу власти вице-президенту, если он и большая часть президентской администрации заявят о недееспособности действующего главы государства. До этого телеканал CNBC со ссылкой на источники сообщал, что госсекретарь США Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин обсуждали возможность применения 25-й поправки в отношении Трампа. Отмечалось, что обсуждение вопроса носило неофициальный характер. Тогда участники дискуссии пришли к мнению, что процедура отстранения Трампа займет «слишком много времени».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом

Трамп оценил риск своего отстранения

Читайте на РБК Pro

Трамп оценил риск своего отстранения

Каким будет 2021: говорят бизнес-гуру Илон Маск, Билл Гейтс, Джефф Безос

Трамп оценил риск своего отстранения

Ненужные победы и «здоровые» офисы: главные бизнес-бестселлеры-2020

Трамп оценил риск своего отстранения

«Не осталось никакой жизни»: как высотки Нью-Йорка теряют арендаторов

Трамп оценил риск своего отстранения

Что не нужно делать, чтобы не привлечь к себе внимание ФНС в 2021 году

Ведущие политики Демократической партии в палате представителей конгресса США обнародовали проект резолюции об импичменте Трампа 11 января. Полномочия президента истекают 20 января— в день инаугурации победившего на выборах в ноябре демократа Джо Байдена, однако политики в конгрессе считают необходимым сместить Трампа до этого срока. По мнению оппонентов республиканца, его отказ признать поражение на выборах и подстрекательство сторонников привели к атаке на здание конгресса, в результате которой погибли несколько человек. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что импичмент— это крайняя мера, и демократы надеются, что Трамп будет смещен с поста в соответствии с 25-й поправкой к Конституции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китайский коронавирус. Самое актуальное на 3 марта

Михаил Юшков, Андрей Гатинский