Токаев поручил временно ввести регулирование цен на газ, бензин и дизель

0
28

Токаев поручил временно ввести регулирование цен на газ, бензин и дизель Токаев поручил временно ввести госрегулирование цен на сжиженный газ, бензин и дизель Мера будут действовать 180 дней. Президент указал, что цены для населения в областях не должны превышать уровень на конец прошлого года

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил ввести временное государственное регулирование цен на сжиженный газ, а также бензин и дизель. Об этом сообщается в заявлении по итогам совещания о социально-экономической ситуации в стране.

«Поручаю антимонопольному органу <…> ввести временное ценовое регулирование цен на сжиженный газ сроком на 180 календарных дней. В областях предельные цены для населения не должны превышать уровень цен на конец прошлого года»,— заявил глава государства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Крупнейшие акционеры ЛУКОЙЛа направят дивиденды на поддержку компании

Кроме того, он поручил правительству на год перенести полный переход на реализацию сжиженного газа через электронные торговые площадки. «В этот период следует тщательно подготовить нормативно-правовую базу, обеспечить прозрачную работу торговых площадок, внедрить механизмы ограничения резкого роста цен»,— подчеркнул президент.

Токаев одобрил комплекс мер, предложенных правительственной комиссией, созданной для урегулирования ситуации в Мангистауской области.

Материал дополняется

Евгения Воропаева Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

Токаев поручил временно ввести регулирование цен на газ, бензин и дизель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь