Токаев оценил ущерб экономике Казахстана от беспорядков в $2-3 млрд

0
27

Токаев оценил ущерб экономике Казахстана от беспорядков в $2-3 млрд Президент Казахстана Токаев оценил ущерб экономике страны от беспорядков в $2-3 млрд

В результате беспорядков, охвативших Казахстан в начале января 2022 года, пострадало около 1300 предприятий и организаций, более 100 торговых центров, банков, сожжено около 500 полицейских машин, общий экономический ущерб от них может составить $2-3 млрд. Такие данные привел президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время переговоров по видеосвязи с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем. Об этом сообщаетсяна сайте президента Казахстана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США заявили о наличии списка участников проекта по вмешательству в выб

«У меня нет никаких сомнений, что это была террористическая атака. Хорошо организованный и подготовленный акт агрессии против Казахстана с участием иностранных боевиков преимущественно из центральноазиатских стран, включая Афганистан. Там также были боевики из Ближнего Востока. Замысел заключался в формировании на нашей территории зоны контролируемого хаоса с последующим захватом власти. Поэтому в Казахстане была начата антитеррористическая операция»,— заявил Токаев.

Он подчеркнул, что контингент миротворческих сил ОДКБ, размещенный на территории Казахстана, не принимает участие в антитеррористической операции. «Их главная задача состоит в обеспечении охраны стратегических объектов в Алматы и столице Казахстана. Это позволило казахстанским силовым структурам осуществлять действия по противодействию террористам»,— пояснил президент Казахстана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Главред «КП» назвал произволом ситуацию вокруг газеты в Белоруссии

Материал дополняется

Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

Токаев оценил ущерб экономике Казахстана от беспорядков в $2-3 млрд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь