Ткани Велюр.

0
281

Уникальная ткань велюр всегда выглядит дорого и презентабельно, оставаясь функциональной и прочной. Сегодня на рынке представлено огромное количество одежды и аксессуаров из ткани велюр, которая находится на пике популярности. Из велюра шьют модную одежду и обувь, чехлы для мебели, скатерти. На https://punjabtextiles.com.ua/velyur представлены все разновидности не только турецкого, вьетнамского и китайского качественного велюра, но и великолепная дорогая итальянская ткань.
Происхождение велюра
Еще в средневековье европейская и украинская знать предпочитала носить наряды из велюра. Эта ткань быстро стала синонимом роскоши и благосостояния, была неприхотлива в уходе, не мялась и долго носилась. Велюр, также как и бархат, изготавливали из натурального шелка с добавлением нитей из драгоценных металлов, готовое платье отделывали дорогой тесьмой и кружевом.

Ткани Велюр.
Разновидности велюра
Современное ткацкое оборудование позволяет изготовлять велюр множества разновидностей в зависимости от материала, из которого изготавливалась ткань, и типа поверхности полотна:
• Эластичный велюр – это мягкий тянущийся материал, представленный в большом диапазоне цветов. Этот тип велюра подходит для изготовления одежды, кроме того, из него шьют подушки и одеяла.
• Тканый велюр – это прочный материал с легким блеском, который изготовлен из 100% хлопка и практически не тянется.
• Хлопковый велюр – достаточно плотный материал, хорошо сохраняет тепло
• Шерстяной велюр – теплый и износоустойчивый материал, готовый противостоять любым капризам погоды.
• Микровелюр – последняя разработка текстильной промышленности, современный легкий и мягкий материал.
Велюр можно разделить на группы по характеристикам и длине ворса, есть велюр, имитирующий мех или кожу. Все, что нужно сделать покупателю, это решить, какой цвет и тип велюра выбрать. Велюр позволяет полностью раскрыть творческие способности и воплотить в жизнь самые смелые идеи от пошива шикарного вечернего платья до популярной пижамы кигуруми, от выполнения богатой скатерти до пошива прочных автомобильных чехлов. Границы лимитированы только воображением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь