Тиньков рассказал о своем заболевании лейкемией

0
54

Тиньков заявил, что с его бизнесом «все хорошо» и он теперь будет «бороться за главное — за саму жизнь»

Тиньков рассказал о своем заболевании лейкемией

Олег Тиньков

Врачи поставили бизнесмену Олегу Тинькову диагноз острая лейкемия, и в настоящее время он прошел уже несколько курсов химиотерапии. Об этом говорится в заявлении Олега Тинькова, которое передал РБК его представитель.

«Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное— за саму жизнь»,— заявил Тиньков.

По словам бизнесмена, диагноз был поставлен ему еще в октябре 2019-го, но он долго не хотел раскрывать его. Тиньков поблагодарил своих родных и близких за поддержку и заверил, что с его бизнесом «все хорошо».

«Там прекрасная команда во главе с Оливером (Оливер Хьюз— председатель правления Тинькофф Банка.— РБК), и факт, что я уже пару леткак отошел от операционной деятельности, помогает. Все по плану, я могу быть спокоен»,— сказал Тиньков.

Он также прокомментировал тяжбу со Службой внутренних доходов США, обвинившей Тинькова в сокрытии информации о своих активах.

«Что касается вопросов от США по моим налогам в прошлом, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом. Безусловно, это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, свое тело, друзей и вашу поддержку»,— закончил Тиньков.

Группа TCS Group разместила 6 марта на сайте Лондонской биржи сообщение о заболевании Тинькова.

На фоне этого сообщения ускорилось снижение котировок расписок TCS Group, начавшееся после раскрытия Минюстом США претензий к бизнесмену. К 17:45 мск на Московской бирже стоимость бумаг опустилась до 1185,6 руб. за штуку, что на 20% ниже уровня закрытия предыдущих торгов, на Лондонской бирже цена расписок снизилась до $17,38 (минус 21%).