Тибетские кованые поющие чаши

0
88

Поющие чаши — разновидность звонка, вибрирующий и производящий глубокий тон, во время игры. Нередко их еще называют гималайскими часами или тибетскими чашами пения. Они помогают расслабиться и оказывает сильные целебные свойства. Буддийские монахи очень часто применяют ПОЮЩИЕ ЧАШИ в медитации. Нередко и терапевты используют музыкальные чаши при лечении.

Применение тибетских поющих чаш

Тибетские чаши используют во многих сферах, в том числе, для снижения уровня стресса и облегчения болей. Нередко их комбинируют и с другими целебными практиками, вроде медитаций и дыхательной гимнастики. Многие считают, что ваша помогает снизить стресс, «гармонизировать» клетки и помочь сбалансировать энергетическую систему. Другие считают, что тибетские чаши пения стимулируют иммунную систему и провоцируют полезные изменения в мозговых волнах.

Тибетские кованые поющие чаши

Как использовать

В наши дни существует множество курсов, где обучают всех желающих. Для создания звука в поющей чаще, необходимо надежно прижать сопровождающий молоток круговыми движениями к внешнему краю или ободу. Когда послышится яркий и четкий тон, движения можно слегка замедлить. Чтобы сделать движение, важно полностью двигать рукой, а не только запястьем.

Такие круговые движения возможно делать и по отношению к внешней части чаши, к тому же, перед началом можно слегка ударить молоточком по чаще.

Разумеется, есть и научная поддержка целебных чаш для пения, хоть и незначительная. Доказано, что использование чаш помогает избавиться от стресса, расслабиться и помедитировать.

Преимущества чаш

Хоть тибетские чаши и используют довольно давно, но научных исследований проведено очень мало.

Один швейцарский журнал исследовал 54 человека с хронической болью в позвоночнике. Одним было назначено шесть сеансов с чашами, другим лечение плацебо, а третьи не лечились вовсе.

По результатам исследования было выявлено, что у тех, кто лечился с помощью плацебо и чаш, существенно снизилась интенсивность боли. К тому же, плацебо, как и чащи, значительно снижали стресс.

Разумеется, каждый решает сам, стоит ли использовать эти чаши, но по мнению ученых их действие вполне обосновано.