The Bell сообщил, что Звягинцева ввели в искусственную кому

0
43

The Bell сообщил, что Звягинцева ввели в искусственную кому По данным СМИ, двукратный номинант «Оскара» лечится от последствий коронавируса в Германии, куда поступил после поражения более 90% легких. The Bell пишет, что врачи готовятся вывести его из комы

The Bell сообщил, что Звягинцева ввели в искусственную кому

Андрей Звягинцев

Режиссера Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому после перенесенного коронавируса, пишет The Bell cо ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным собеседников издания, поражение легких составляло 92%, Звягинцев находился на аппарате ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация— метод насыщения крови кислородом при острой дыхательной недостаточности). Недавно режиссера отключили от систем жизнеобеспечения, его готовятся вывести из комы.

Предполагается, что реабилитация Звягинцева будет проходить в Германии, куда его вывезли на лечение. The Bell пишет, что лечение и реабилитацию финансирует АФК «Система».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  WSJ узнала о планах Китая оштрафовать Alibaba на рекордную сумму

РБК обратился за комментарием к коллегам Андрея Звягинцева по новому фильму What Happens (продюсеры Александр Роднянский и Сергей Мелькумов). Представитель АФК «Система» отказался от комментариев.

В начале недели Baza писала, что режиссер переболел в начале июля и в томже месяце был госпитализирован в Федеральный научно-клинический центр (ФМБА). В конце июля его выписали, но спустя неделю Звягинцеву стало плохо и его вновь госпитализировали— на этот раз в городскую больницу им. Давыдовского, где диагностировали поражение почти 90% легких. Позже Звягинцева вывезли в Германию на лечение, его тесты на коронавирус были отрицательными, но поражение легких оставалось серьезным, пишет издание.

The Bell сообщил, что Звягинцева ввели в искусственную кому

Звягинцев— двукратный номинант на премию «Оскар», он выдвигался в категории «Лучший фильм на иностранном языке» с картинами «Левиафан» (2014) и «Нелюбовь» (2017).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жена Навального подписала заявление на его отправку в Германию

«Нелюбовь» получила приз жюри каннского фестиваля— третью по значимости награду конкурса. Для Звягинцева это была не первая награда в Каннах. В 2011 году он получил главный приз в категории «Особый взгляд» за фильм «Елена», а в 2014-м получил премию за лучший сценарий с «Левиафаном».

Также «Нелюбовь» Звягинцева была признана лучшим фильмом на фестивале в Мюнхене и 61-м Лондонском международном кинофестивале, а также удостоилась двух призов Европейской киноакадемии. Кроме того, ее номинировали на премии Independent Spirit Awards и «Золотой глобус». Во Франции фильм получил премию «Сезар» за лучший фильм на иностранном языке.

Андрей Звягинцев родился 6 февраля 1964 года в Новосибирске. В 1984 году окончил актерский факультет Новосибирского театрального училища (мастерская Льва Белова). Начал работать в Новосибирском ТЮЗе, но вскоре его призвали в армию, и он служил в качестве конферансье в Новосибирском военном ансамбле. В 1986 году уехал из Новосибирска в Москву и поступил в ГИТИС, в котором окончил в 1990 году актерский факультет (мастерская Евгения Лазарева).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МВФ назвал варианты использования «исторической эмиссии» на $650 млрд

Известность Звягинцев получил после выхода фильма «Возвращение» (2003), получившего две кинопремии «Ника», двух «Золотых львов» (как лучший фильм и за лучший режиссерский дебют), а также двух «Золотых орлов». Всего на счету Звягинцева семь кинокартин и один телесериал.

The Bell сообщил, что Звягинцева ввели в искусственную кому

Константин Нагаев,

The Bell сообщил, что Звягинцева ввели в искусственную кому

Михаил Юшков Приучастии Анна Балашова, Анастасия Серова Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

The Bell сообщил, что Звягинцева ввели в искусственную кому