Tesla: будущее уже наступило

0
28

Очень трудно найти пользователя Интернета, который бы ни разу не слышал про компанию Tesla и её основателя Илона Маска, уже ставшего легендой. Знаменитый предприниматель будто живёт в будущем — на несколько десятков лет позже, чем «простые смертные», даже успев запустить в космос свой личный автомобиль и регулярно создавая волнения на фондовом рынке с помощью всего одного сообщения в Твиттере.

Но все эти способы привлечь внимание публики были бы не так эффектны, если бы компания Tesla выпускала плохие автомобили. Ситуация обстоит ровно наоборот – электрокары под этим брендом уже несколько лет лидируют на мировом рынке, давно обогнав устоявшихся гигантов автопрома, будь то Porsсhe или Jaguar. И для этого есть целый ряд объективных причин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Reuters сообщил о договоренности снять дипломатическую блокаду Катара

«Вечный двигатель»

Электромобили сочетают в себе всё то, что так долго не давало авто на электродвигателях стать достойной альтернативой двигателям внутреннего сгорания. Батареи, на которых работают эти «машины будущего», способны сохранять свою изначальную ёмкость на 90% даже после 15 лет пробега со средней интенсивностью эксплуатации, а официальные испытания Tesla Model 3 показали, что она способна обеспечить целых 80 лет пробега. Таким образом, электрокары от Tesla вполне могут раз и навсегда стать «пожизненным» авто для каждого пользователя. Вернее, могли бы, если б компания каждый год не предлагала очередные футуристические инновации, поражающие воображение и раскрывающие кошельки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России заработала новая формула расчета цены бензина

tesla model x

Скорость, которую мы заслужили

В 2017-ом году компания представила второе поколение модели Tesla Roadster, способной всего за 4.5 секунд разгонятся до ошеломительных 400 км. А управление такой «наземной торпедой» можно всецело передать автопилоту – истории про высокотехнологичность и самодостаточность Tesla мы регулярно можем встретить во всех новостных лентах.

Планета спасена?..

Личности, подобные Илону Маску, были во все времена. Они давали человеческой цивилизации мощный толчок, помогая ускоренно продвигаться в сторону прогресса. Прямое тому доказательство – концентрация именно на электродвигателях, способных спасти экологию от непомерного вреда, наносимого нефтедобычей и выхлопными газами бензиновых двигателей. Территорию США, да и других стран, в последние годы завоёвывает сеть электрозаправок Tesla, призванная решить проблему несвоевременной разрядки двигателя. При этом максимальная дистанция с одного заряда у поражающего воображение электрогрузовика Tesla Semi составляет уже 1000 км.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Каждый пятый в России заявил о значительном падении дохода из-за панде

Tesla: будущее уже наступило

Синхронизируем всё!

Постоянное подключение к Интернету и полная синхронизация со всевозможными гаджетами — ещё одна приятная черта продукции бренда. Современные модели Tesla – это уже не совсем автомобиль. Это комплексная система взаимодействия с пользователем и мировой Сетью, что вполне превосходит даже самые смелые догадки фантастов прошлого. Единственный нюанс в коктейле инноваций и высоких технологий от Tesla – не менее впечатляющая цена. Но, как говорят люди знающие, оно того стоит…