Тепловизор: принцип работы

0
57

Можете ли вы видеть в темноте? Это способность неподвластна человеческому зрению. Технологии сделали шаг вперёд и теперь тепловизоры- это уникальные приборы с оптической системы и способна распознать излучение, fortuna.army предлагает выгодные условия. Можно увидеть людей, транспорт, животных при любой освещенности и в любую погоду обнаружить объекты можно даже условиях задымленности и запылённости внутри и снаружи помещение. Свежие следы на снегу теперь доступны для обнаружения. Тепловизоры существуют в стационарных устройств и в переносных приборах.

Из чего состоит тепловизор?

  •  приёмник излучения или матрица,
  •  объектив,
  •  электронная система,
  •  дисплей,
  •  хранение данных .

Тепловизор улавливает разницу между объектом фоном.

Механизм работы:

  •  Фокусировка излучения,
  •  обработка информации,
  •  картинки (по контуру и цвету можно обнаружить объекты).
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сумки из натурального меха

Тепловизор: принцип работы

Многообразие приборов для охранного, военного, любительского назначения.
Тепловизионная камера захватывает и создает изображение объекта с помощью инфракрасного излучения, испускаемого объектом в процессе, который называется тепловизором. Созданное изображение представляет информацию о температуре объекта. Технология, лежащая в основе тепловизионных камер, была впервые разработана для военных. Однако изобретение тепловизора связано с историей термографии, которая началась в 1960 году сэром Уильямом Гершелем, астронавтом, который открыл инфракрасный свет.

В 1860 году американский астроном Сэмюэл Пирпонт Лэнгли изобрел болометр, который представляет собой устройство, измеряющее инфракрасное или тепловое излучение
И инфракрасное излучение, и видимый свет являются частью электромагнитного спектра, но, в отличие от видимого света, инфракрасное излучение не может восприниматься человеческими глазами напрямую. Это объясняет, почему на тепловизионную камеру не влияет свет, и она может дать четкое изображение объекта даже в темноте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семейные трусы

Тепловидение — это преобразование инфракрасного света в электрические сигналы и создание изображения с использованием этой информации.

В то время эта технология была революционной, но сегодня она широко используется. Но как этим устройствам удается захватывать эту невидимую визуальную информацию?

Как работают тепловизоры?

Сегодня общепринятым стандартом для тепловизоров является отображение более теплых объектов желто-оранжевого оттенка, которые становятся ярче по мере того, как объект становится более горячим. Более холодные объекты отображаются синим или фиолетовым цветом.

Инфракрасная энергия имеет длину волны от примерно 700 нанометров до примерно 1 мм. Волны короче этой длины становятся видимыми невооруженным глазом. Тепловизионные камеры используют эту инфракрасную энергию для создания тепловых изображений. Линза камеры фокусирует инфракрасную энергию на детекторы, которые затем создают детальный рисунок, называемый термограммой. Затем термограмма преобразуется в электрические сигналы для создания теплового изображения, которое мы можем видеть и интерпретировать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лаборатория голосовых меток