Тельмана Исмаилова задержали в Черногории

0
34

Тельмана Исмаилова задержали в Черногории

Тельмана Исмаилова задержали в Черногории

Тельман Исмаилов

Бизнесмен и бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов задержан в Подгорице по выданному Россией ордеру, сообщает черногорское издание Vijesti со ссылкой на несколько источников.

Портал ДАН уточняет, что Исмаилов подозревается в причастности к организации убийства двух человек в России. Издание сообщает, что предпринимателя задержали около 14.00 по местному времени (13:00 мск).

Группа компаний АСТ, которую контролировал Исмаилов, лишилась своего основного актива— Черкизовского рынка— в 2009 году. В 2016 году Исмаилов был признан банкротом, в марте 2017 года началась продажа его собственности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Нижегородскую область запретят въезжать без спецпропуска или прописк

В октябре 2017 года Тельману Исмаилову были предъявлены обвинения в двойном убийстве, произошедшем в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Тогда были расстреляны владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино моторс» Юрий Брилев. Обвинения предъявлены в рамках дела, возбужденного по факту обнаружения трупов Савкина и Брилева. Исмаилов покинул Россию, его арестовали заочно.

Еще за год до этого, в ноябре 2016 года по подозрению в причастности к убийству Савкина и Брилева были задержаны брат экс-владельца Черкизовского рынка Рафик Исмаилов, а также предполагамый киллер, Мехман Керимов. В феврале 2020 года Рафика Исмаилова приговорили к 17 годам заключения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти решили «потихонечку переливать» нефть в Арктике в меньшие емкос

Материал дополняется.

Денис Ворошилов,

Тельмана Исмаилова задержали в Черногории

Георгий Тадтаев Подпишись на OK РБК Получайте новости быстрее всех

Тельмана Исмаилова задержали в Черногории

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь