Суд в Бостоне отказался отпустить под залог выданного США Клюшина

0
19

Суд в Бостоне отказался отпустить под залог выданного США Клюшина Суд в США отказался выпустить под залог Владислава Клюшина, экстрадированного из Швейцарии Владислав Клюшин не признал свою вину. Суд пришел к выводу, что в случае домашнего ареста он может попытаться покинуть США

Суд в Бостоне отказался отпустить под залог выданного США Клюшина

Федеральный суд в Бостоне отказался выпустить под залог в $2,5 млн россиянина Владислава Клюшина, которого в США обвиняют в осуществлении нелегальной схемы инсайдерской торговли, сообщает агентство Reuters. Судья Марианн Боулер согласился с позицией прокуратуры, что в случае согласия отправить россиянина под домашний арест он может совершить попытку покинуть Соединенные Штаты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций

Боулер также отметила, что Клюшин является гражданином страны, которая не выдала бы его США. Помимо этого нет точных данных об активах россиянина, хотя известно, что у него есть собственность в том числе и в Великобритании.

Сам Клюшин, которого в США экстрадировали из Швейцарии, свою вину не признал. Ранее его адвокат Оливер Чирич утверждал, что реальной причиной ареста россиянина были его связи с правительством. По его словам, Клюшина ранее пытались завербовать американские и британские спецслужбы.

Клюшину инкриминируют сговор с целью получения незаконного доступа к компьютерам, а также мошенничество с ценными бумагами. Обвинение заявляет, что злоумышленники «взломали системы, украли информацию», чтобы осуществить нелегальную схему инсайдерской торговли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Альфа-банк начнет платить за информацию о телефонных мошенниках

Согласно обвинительным документам, Клюшин работал в московской компании информационных технологий «М13». Эта компания специализируется на информационных технологиях в области медиамониторинга. На ее сайте говорится, что ИТ-решения компании используются в том числе в администрации президента России, правительстве России.

Агентство Bloomberg в свою очередь утверждало, что Клюшин имел доступ к документам и информации о вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, а также к данным о секретных операциях ГРУ (Главное управление Генерального штаба ВС России. — РБК) за рубежом. Якобы он имел доступ к документам, относящимся ко взлому серверов Демократической партии США во время президентских выборов 2016 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разработчик уточнил сроки поставок танков «Армата» в армию

Суд в Бостоне отказался отпустить под залог выданного США Клюшина

Артем Филипенок Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

Суд в Бостоне отказался отпустить под залог выданного США Клюшина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь