Суд прекратил опеку отца над Бритни Спирс

0
41

Суд прекратил опеку отца над Бритни Спирс Певица находилась под опекой своего отца Джеймса Спирса с 2008 года. Все это время он контролировал ее личные и финансовые дела. После долгого разбирательства суд отстранил отца от опеки. Бритни назвала это день «лучшим в жизни»

Суд прекратил опеку отца над Бритни Спирс

Бритни Спирс

В Лос-Анджелесе суд официально отстранил от опекунства над певицей Бритни Спирс ее отца Джейми Спирса. Об этом сообщает CNN со ссылкой на постановление суда.

На заседании, которое прошло в пятницу, 12 ноября, судья Бренда Пенни официально прекратила 13-летнее опекунство над артисткой. Контроль за финансами певицы будет временно передан профессиональному аудитору, на чем настаивали сама Спирс и ее адвокат Мэттью Розенгарт.

Сама поп-исполнительница на заседании суда отсутствовала. Ее адвокат, комментируя вынесенный вердикт, заявил, что это «грандиозный день» для певицы. «Впервые более чем за десять лет мы можем сказать, что лишь один человек— сама Бритни— вправе решать, что ей делать дальше»,— сказал Розенгарт, добавив, что решение суда вступает в силу немедленно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Штаб Трампа снова потребовал пересчитать голоса в Джорджии

Позднее Бритни опубликовала в Instagram пост следующего содержания: «Боже мой, я так сильно люблю своих фанатов. <…> Думаю, я буду плакать остаток дня! Лучший день в моей жизни». К посту она прикрепила видеозапись того, как ее поклонники празднуют решение суда.

Суд прекратил опеку отца над Бритни Спирс

В 2007 году психическое здоровье Спирс, употреблявшей алкоголь и наркотики, пошатнулось после развода с мужем Кевином Федерлайном. В 2008 году певицу признали частично недееспособной, а потому ей назначили опекунов. В качестве опекуна был назначен ее отец. С 2008 года он контролировал личные и финансовые дела дочери, в том числе вопросы лечения, безопасности и карьеры. В прошлом году Спирс пыталась оспорить опекунство, но проиграла суд. После этого она отказалась от концертов, пояснив, что вернется к деятельности только тогда, когда отец перестанет быть ее опекуном, в том числе контролировать финансы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновник

В июне Спирс лично выступила в суде по делу об опекунстве. В 24-минутной речи певица обвинила свою семью во лжи, заявив, что ее постоянно контролировали и заставляли работать, в частности после отказа от участия в одном шоу к ней приставили медсестер и стали давать литий. По словам певицы, ей также запрещали вновь выйти замуж и завести детей, а также находиться в одной машине с молодым человеком, с которым она встречается.

Читайте на РБК Pro

Суд прекратил опеку отца над Бритни Спирс

Инфляция растет, зарплата нет: что надо знать про обязательную индексацию

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти обсудили проведение парада и голосования по Конституции 24 июня

Суд прекратил опеку отца над Бритни Спирс

Отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида: что сказал суд

Суд прекратил опеку отца над Бритни Спирс

Вода на Земле становится дефицитом. Кто скупает ее уже сейчас

Суд прекратил опеку отца над Бритни Спирс

Рекордная сделка Coca-Cola: зачем компании стартап за $5,6 млрд

Летом суд отказался удовлетворить прошение Бритни Спирс, которая просила отстранить отца от опекунства и контроля над ее финансами. В середине августа Джейми Спирс заявил о готовности отказаться от опеки над дочерью. За это он потребовал выплатить ему $2 млн. В начале ноября отец певицы попросил отменить опеку и отказался от $2 млн.

Суд прекратил опеку отца над Бритни Спирс

Михаил Юшков Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Суд прекратил опеку отца над Бритни Спирс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь