Суд отказался выпустить из колонии экс-губернатора

0
34

Суд отказался выпустить из колонии экс-губернатора Суд отказался выпустить из колонии осужденного за мошенничество экс-главу Коми Гайзера Защита Вячеслава Гайзера попросила заменить лишение свободы исправительными работами. Его признали виновным в мошенничестве и приговорили к 11 годам колонии

Суд отказался выпустить из колонии экс-губернатора

Вячеслав Гайзер

Межрайонный суд в Бежецке (Тверская область) отказался смягчать наказание бывшему руководителю Коми Вячеславу Гайзеру, который в 2019 году был приговорен к 11 годам лишения свободы и штрафу в размере ₽160 млн.

В ходе рассмотрения дела в конце декабря защита Гайзера просила заменить ему неотбытую часть наказания в колонии в Тверской области принудительными работами. Однако в результате суд бывшему руководителю Коми отказал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ретейлеры и власти ответили на данные о перебоях с поставками «Доширака»

В середине июля был освобожден предшественник Гайзера, бывший член Совета Федерации Владимир Торлопов. Ему в 2019 году дали шесть с половиной летколонии. Вышел экс-чиновник условно-досрочно.

Изначально Торлопов и Гайзер подозревались Следственным комитетом в создании и руководстве преступным сообществом. По версии следствия, в результате действий обвиняемых государству был причинен ущерб в размере ₽4,5 млрд. Всего по делу проходили 16 человек.

Гайзера арестовали в сентябре 2015 года. После этого президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Он обвинялся по четырем статьям уголовного кодекса— в создании преступного сообщества, получении взятки в особо крупном размере, легализации средств, полученных преступным путем, и мошенничестве (ст. 210, 290, 174.1 и 159 УК). В июне 2019 года суд признал Гайзера виновным по трем пунктам. Бывший глава Коми был оправдан по статье о создании организованного преступного сообщества и участии в нем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Впервые с марта в России выявили больше 10 тыс. случаев COVID за сутки

Суд отказался выпустить из колонии экс-губернатора

Артем Филипенок Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Суд отказался выпустить из колонии экс-губернатора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь