Суд арестовал гендиректора ТГК-2 Пинигину

0
33

Суд арестовал гендиректора ТГК-2 Пинигину

Она останется под стражей до 17 апреля. Ранее в СК сообщили, что руководители компаний «Архоблэнерго» и «ТГК-2» задержаны по подозрению в создании угрозы энергобезопасности Архангельской области

Суд арестовал гендиректора ТГК-2 Пинигину

Надежда Пинигина

Генеральный директор генерирующей компании «ТГК-2» Надежда Пинигина заключена под стражу по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Такое решение принял Ломоносовский районный суд Архангельска.

«В отношении Пинигиной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок до 17апреля. Соответствующее постановление суда может быть обжаловано в Архангельском областном суде»,— сообщила РБК пресс-секретарь суда Ксения Соловьева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп заявил о своей победе на выборах

Следствие считает, что действия руководителей АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2» привели к ущербу системыэнергетической безопасности Архангельской области. Ущерб оценили в 350 млн руб.

По версии СК, задержанные в корыстных целях дестабилизировали финансовое положение «Архоблэнерго» иобанкротили компанию, что дало им монополию на топливно-энергетическом рынке региона. В отношении задержанных возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 199.2 УК (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в особо крупном размере).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минсельхоз поддержал допуск ГМО продукции в Россию

Суд арестовал гендиректора ТГК-2 Пинигину

Пинигину задержали в Москве 20 февраля.

Она стала гендиректором ТГК-2 в ноябре 2016-го, сменив на этой должности Бориса Кутычкина. До этого, с 2007 по 2015 год, она была генеральным директором ОАО «Башкирская химия».

Читайте на РБК Pro

Суд арестовал гендиректора ТГК-2 Пинигину

Давайте голосом: почему Clubhouse стал популярным и надолго ли его хватит

Суд арестовал гендиректора ТГК-2 Пинигину

Как выросли зарплаты айтишников за год

Суд арестовал гендиректора ТГК-2 Пинигину

Чем «культ личности» опасен для Илона Маска и Джека Ма

Суд арестовал гендиректора ТГК-2 Пинигину

Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно солгать

ТГК-2— теплоэнергетическая компания, работающая в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Она занимается производством электрической и тепловой энергии и реализацией пара и горячей воды потребителям. Предприятия компании находятся в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, а также в Скопье (Северная Македония). В ТГК-2 входят 12 ТЭЦ установленной мощностью 2560,6 МВт, а также восемь котельных и пять предприятий тепловых сетей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп написал в Twitter о победе Байдена

«Архоблэнерго» была создана в 2003 году как государственное унитарное предприятие, а через пять лет оно было приватизировано. Компания эксплуатирует дизельные электростанции, котельные и электросети в Архангельской области.

Анастасия Батманова, Евгения Лебедева