Стильный образ

0
265

Очень часто понятие «стиль» употребляют в соседстве с понятиями «имидж» и «мода». Быть стильным для многих отождествляется с понятиями «модный», «современный», «креативный» и прочее. Для меня же стиль — это прежде всего индивидуальность, неповторимость, особенность, узнаваемость образа. Как говорила Рэйчел Зоуи: «Стиль – это способ сказать, кто вы есть, без слов».

Стильный человек обязательно выделяется, отличается своей «изюминкой». Все атрибуты его образа словно рассказывают историю своего героя, транслируют миру о его уникальности. И любая деталь образа — это как часть общего пазла. Но как же придумать тему пазла? Вот основной вопрос. Ведь поиски своего стиля — это основная задача, с которой обращаются к стилисту. Я всегда говорю, что нам ничего не нужно придумывать и искать. Самый главный помощник в поиске стилевой истории — это наша внешность.

Внешность каждого человека уникальна. И она уже несет идею образа. Вы наверняка замечали, что каждый человек, даже если вы его не знаете, производит на нас определенное впечатление. Другими словами, глядя на кого-то мы получаем те или иные эмоции. Кто-то воспринимается нами, как человек сдержанный, спокойный и отстраненный, кто-то наоборот — как человек веселый, общительный, открытый. А есть люди, которые словно загадка, непонятны и даже воспринимаются странными. А есть особы очень напористые и активные. И так далее. На этом строится и кастинг актеров на определенные роли: простушки, карьеристки, романтичной особы, озорной девчонки и прочее. Получается, что наша внешность уже с рождения обладает той или иной стилистикой. А что может быть гармоничнее того, что задумала природа?

Анализ внешности — не самая простая задача, но этому, при желании, можно научиться или можно обратиться к специалисту. Но общее впечатление, я думаю, может уловить каждый. В этом и кроется, кстати, ответ на вопрос: «Почему платье, которое так красиво смотрится на подруге, мне совершенно не идет?» Да скорее всего потому, что стилистика внешности разная, а стилистика платья ближе к стилистике внешности подруги. То есть все вещи, как и вообще все визуальные объекты, тоже производят то или иное впечатление, то есть принадлежат к определенному стилю или несут определенный стилистический код.

То есть, определившись со стилистикой внешности мы просто должны повторить эти эмоции в одежде и всех компонентах образа (аксессуарах, украшениях, прическе, макияже, парфюме и т. д.). Все детали образа должны нести единое стилевое впечатление. Иначе «картинка» не будет цельной и наш «пазл» не сложится. В этом кроется ответ на второй частый вопрос: «Почему шкаф ломится, а надеть нечего?» Да скорее всего потому, что все вещи в таком гардеробе разрозненны с точки зрения стиля. И каждая вещь несет разное впечатление, рассказывает разную историю. И мы не получаем гармоничной картинки. Здесь очень хорошо провести ревизию гардероба с точки зрения стилистики одежды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь