Стили свадебных платьев 

0
212

Свадьба – удивительное событие в жизни каждой девушки. Так хочется, чтобы все прошло идеально, а невеста сияла от радости и излучала  красоту и счастье. Чтобы создать действительно неповторимый образ, нужно выбрать и правильный свадебный наряд, соответствующий особенностям фигуры, характеру невесты, общему стилю и тематике свадьбы. Давайте разберемся, какие же стили свадебных платьев наиболее популярны, и в чем их особенности?

Свадебное платье в бальном стиле

Свадебное платье в бальном стиле – прекрасный вариант для пышной и сказочной свадьбы. Как правило, такие модели состоят из узкой верхней части (чаще всего это корсет) и пышной многослойной юбки.

К такому платью подойдут различные вырезы декольте, интересно смотрятся модели с кружевными рукавами. Если вы выбираете платье на тонких бретельках, его стоит дополнить длинными перчатками. К этому фасону платья хорошо подходят шлейфы, поскольку сложная структура юбки легко может сбалансировать вес шлейфа.

Свадебное бальное платье может быть сшито из различных тканей: использование шифона или атласа подчеркивает изящество силуэта, органза или тафта придают ему воздушность и неземную легкость. Юбка может состоять из нескольких слоев ткани либо поддерживаться прочным каркасом. Если судить о практичности, лучше отдать предпочтение моделям, где юбки поддерживаются при помощи колец – по крайней мере,  нет риска запутаться в пышных юбках.

Этот стиль подходит обладательницам разного типа фигур: пышные юбки подчеркивают талию, и скрывают излишнюю полноту бедер. Если у вас пышный бюст, правильно подобранное декольте поможет акцентировать внимание на груди. Осторожность стоит проявить девушкам невысокого роста, поскольку ширина юбки должна компенсироваться достаточным ростом. Иначе есть риск, что невеста будет выглядеть, как перекатывающийся шарик.

Свадебное платье в стиле годе или русалка

 

Свадебное платье в стиле годе или русалка облегает тело невесты от груди до колен, а потом плавно расширяется к низу, создавая иллюзию русалочьего хвоста, за что наряд и получил такое название. Такая модель выглядит очень элегантно и сексуально на невестах, которые хотят подчеркнуть свою фигуру.

Стиль Русалка сочетается практически со всеми типами рукавов и вырезов, поэтому вы сможете закрывать или открывать столько участков тела, сколько желаете. Если вы хотите похвастаться своей кожей, можно отдать предпочтение верху без бретелей либо клинообразному вырезу декольте.

На то, как будет выглядеть свадебное платье, влияют различные стили юбок: она может начать расширяться выше или ниже колена и изменить весь образ платья. Юбка может быть собрана сзади в стиле фламенко или иметь круглую форму, обеспечивая объем вокруг нижней части наряда. Платье из жестких тканей сделает образ более стройным и элегантным, из атласа и шелка – более легким.

Такой фасон подходит не всем, лучше всего платье сидит на невестах со стройными фигурами, независимо от роста. Девушкам с пышными формами стоит отказаться от такого стиля, поскольку наряд подчеркивает каждую линию тела, как достоинства, так и недостатки. Чтобы вы чувствовали себя более комфортно, а платье не так стесняло движение – выбирайте модели с драпировкой или с собранной сзади юбкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь