Споры об обязательной вакцинации. Актуальное о COVID на 10 ноября

0
50

Споры об обязательной вакцинации. Актуальное о COVID на 10 ноября Обязательная вакцинация 60+ в Петербурге, вузам разрешили вводить QR-коды для студентов, убийцу коронавируса нашли в черном перце, на Украине выбросили 0,5 млн доз вакцины. Главные новости о коронавирусе — в обзоре РБК Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ситуация в России

В стране выявили 39160 новых случаев COVID-19 за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число инфицированных составляет более 8,8 млн. Всего выздоровели более 7,6 млн человек. Умерли свыше 249 тыс. За сутки зафиксировано 1211 смертей.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом Данные по России i

  • В Петербурге ввели обязательную вакцинациюдля всех жителей старше 60 лет.
  • В Мордовии ввели QR-коды для посещения гостиниц и объектов розничной торговли площадью больше 150 кв. м, где продаются непродовольственные товары. Ранее в республике запретили посещать без QR-кодов культурные и спортивные организации, а также предприятия бытовых услуг, кафе и рестораны.

  • Вакцинация от коронавируса в России должна стать обязательной, заявил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, пандемия COVID-19 закончится, когда от 70 до 75% населения России получат антитела, а для этого препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок, считает он.

  • Министерство образования и науки будет не против, если университеты решат вводить QR-коды для посещения занятий. В ведомстве объяснили, что в рамках федерального закона вузы автономны в принятии решений по организации образовательного процесса и могут самостоятельно вводить меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в стенах своих учреждений.

  • Вещество пиперин, содержащееся в черном перце, способно блокировать распространение коронавируса в организме. К такому выводу пришли ученые Института цитологии РАН и Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера. Вещество способно изменять свойства липидной оболочки коронавируса, из-за чего она утрачивает способность слияния с мембранами клеток организма, и инфекция в них не проникает.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургал

Споры об обязательной вакцинации. Актуальное о COVID на 10 ноября

  • Россияне стали в десять раз больше покупать вакцинные туры в те страны Европы, куда разрешен въезд по российским сертификатам.

Как меняется число смертельных случаев от Covid-19 в России Ежедневные данные оперативного штаба Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом Данные по России i

Российские лаборатории предлагают несколько вариантов тестов на антитела к возбудителю COVID-19. Какой стоит выбрать, в каких случаях что понадобится и почему не надо сравнивать тесты из разных лабораторий— читайте в материале РБК.

Темпы распространения коронавируса в России Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 и

Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс. Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом Данные по России i

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России Количество подтвержденных случаев заражения <25 000 0 <50 000 0 <75 000 0 <250 000 0 от 250 000 0 Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Ситуация в мире

По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 250,1 млн человек, из них более 5 млн умерли.

  • Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили более 46,1 млн зараженных. Индия находится на втором месте (более 34,3 млн), на третьем— Бразилия (более 21,8 млн), на четвертом— Великобритания (больше 9,3 млн), на пятом— Россия. Свыше 8 млн случаев COVID-19 зарегистрировано в Турции, более 6,9 млн— во Франции.
  • В Великобритании все сотрудники Национальной системы здравоохранения (NHS) должны будут привиться от коронавируса до 1 апреля следующего года.
  • Власти Украины утилизировали около 500 тыс. доз вакцины от коронавируса AstraZeneca из-за истечения срока годности. До конца ноября срок годности истечет еще у 800 тыс. доз AstraZeneca.
  • Вакцинация от COVID-19 должна быть ежегодной, заявил глава американской фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла. Одновременно Pfizer обратилась к национальному регулятору США с просьбой снять все ограничения по проведению ревакцинации среди людей старше 18 лет.
  • В Грузии разрешили вакцинацию подростков в возрасте от 12 до 15 лет американским препаратом Pfizer.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  С дровами за проволокой: почему беженцы пытаются прорваться в Польшу

Юлия Сапронова,

Споры об обязательной вакцинации. Актуальное о COVID на 10 ноября

Анастасия Антипова,

Споры об обязательной вакцинации. Актуальное о COVID на 10 ноября

Георгий Тадтаев,

Споры об обязательной вакцинации. Актуальное о COVID на 10 ноября

Владислав Гордеев, Дада Линделл,

Споры об обязательной вакцинации. Актуальное о COVID на 10 ноября

Юлия Криган,

Споры об обязательной вакцинации. Актуальное о COVID на 10 ноября

Гаяна Демурина,

Споры об обязательной вакцинации. Актуальное о COVID на 10 ноября

Анна Громова,

Споры об обязательной вакцинации. Актуальное о COVID на 10 ноября

Виктория Полякова Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Споры об обязательной вакцинации. Актуальное о COVID на 10 ноября

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь