Создание собственного портфолио

0
48

В наше время любой человек знает, что такое портфолио. В нашем случае — это набор фотографий и видеоклип, демонстрирующий определенного человека, раскрывающий его лучшие стороны.

Если вы планируете связать свою судьбу с модельным бизнесом или актерской деятельностью, эстрадой, телевидением, то оно вам просто необходимо, как визитная карточка, раскрывающая ваш зрительный образ или индивидуальный колорит, ваши возможности и перспективы. Оно расскажет о том, что вы можете, насколько вы цените себя, раскроет ваш профессиональный уровень.

Создание собственного портфолио

С чего начать

Представьте себе, что получится, если поручить создание своего первого портфолио непрофессионалу, пусть даже обладающему сверхсовременной фототехникой но с полным отсутствием навыков в управлении своей навороченной техникой, кстати говоря, в народе есть прекрасное сравнение для этого — обезьяна с гранатой. Поэтому так важны услуги именно профессионалов, которые имеют индивидуальный подход к каждой фотосессии с учетом уникальных особенностей модели и создаваемых образов, плотно сотрудничая со стилистами и визажистами.

Говоря о портфолио, нельзя забывать и о людях уже состоявшихся в актерской или модельной профессии. Мало состояться, чтобы быть впереди, необходимо постоянно совершенствоваться в своей профессии, развиваться, расти. Этапы этого роста, новые достижения, победы дополнят Ваше портфолио, расширят его.
Современность диктует свои правила. Кто сказал, что портфолио нужно только моделям или актерам? Чем обычный человек хуже? А ничем! Он тоже может воспользоваться услугами профессионального фотографа и видеографа (olegasvideo.com.ua). В этом случае помощь профессионала, учитывая его богатый опыт в фотоискусстве, будет просто неоценима. Он подскажет, как лучше встать, как улыбнуться, чтобы выделить ваши лучшие черты. Зато друзья, увидев ваши профессиональные фотографии будут просто ошеломлены, в таком образе вас они никогда не видели, хотя Вы знакомы много много лет.

Создание собственного портфолио

Модельное портфолио, как правило, состоит из 20-30 фотографий. Модель должна быть представлена так, чтобы наниматель мог оценить типаж модели, ее возможности. Основные фотографии делаются практически или вообще без косметики. Обязательно наличие поясного портрета, крупнопланового портрета, фотографий в полный рост, в купальнике.

Актерское портфолио снимается так, чтобы раскрыть возможности актера по перевоплощению, вхождению в заданный образ, и, разумеется, дать полное представление о типаже.

Художественное портфолио — количество снимков, образы на них зависят только от фантазии вашей, фотографа и стилиста. Полная свобода творчества, полет мысли. Старая мудрость гласит: снимает не фотоаппарат, снимает фотограф. В любой снимок фотохудожник вкладывает кусочек своей души и свой уникальный взгляд. Попробуйте, вам понравится.