Советник Байдена рассказал о планах договориться с Москвой и наказать

0
28

Советник Байдена рассказал о планах договориться с Москвой и наказать ее

Советник Байдена рассказал о планах договориться с Москвой и наказать

Джо Байден и Джейк Салливан

Новая администрация США намерена «быстро продвигаться» в переговорах с Москвой по Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), но в тоже время полна решимости заставить российское руководство «заплатить» за крупнейший взлом киберсетей правительства США. Об этом в интервью CNN заявил Джейк Салливан, которого избранный президент США Джо Байден намерен назначить советником по национальной безопасности.

«Я уверен, что сегодня Соединенные Штаты и Россия могут действовать в рамкахсвоих национальных интересовс тем, чтобы добиться прогресса в контроле над вооружениями и вопросах стратегической стабильности, уделить внимание угрозе, которую несет для всего мира ядерное оружие»,— указал Салливан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решит

Он отметил, что срок действия договора истекает чуть больше, чем через две недели с момента начала работы новой администрации, и вопросом его продления нужно будет заняться незамедлительно.

В тоже время Салливан отметил, что за крупнейшей атакой на компьютерные сети 250 правительственных учреждений США, которая была вскрыта около трех недель назад, скорее всего, стоит Россия, хотя официальные обвинения против Москвы не выдвигались. Салливан заявил, что одной из первых задач после прихода к власти 20 января будет выяснение цели атаки и нанесенного ею ущерба. Будущий советник по национальной безопасности заверил, что Байден намерен заставить виновников заплатить значительную цену за эти атаки, но главное— усилить меры по кибербезопасности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве умер еще 31 пациент с коронавирусом

«Это будет комбинацией наказания и усиления наших возможностей по защите»,— пообещал будущий советник президента США по нацбезопасности.

Материал дополняется.

Владислав Гордеев