Состояние Маска за два дня уменьшилось на $50 млрд

0
40

Состояние Маска за два дня уменьшилось на $50 млрд После опроса в Twitter Илона Маска акции Tesla на бирже потеряли в цене более $200 за два дня. Распродажи начались в ожидании продажи Маском крупного пакета акций компании

Состояние Маска за два дня уменьшилось на $50 млрд

Илон Маск

Оценка стоимости активов бизнесмена Илона Маска за два дня снизилась на $50 млрд из-за падения цены акций компании Tesla, которое происходит второй день подряд, сообщает Bloomberg.

Это самое большое двухдневное падение в истории индекса Bloomberg Billionaires Index и самое большое однодневное падение, не считает снижения на $36 млрд оценки состояния основателя Amazon Джеффа Безоса после его развода с женой в 2019 году.

«Все началось с того, что в выходные Маск спросил у своих подписчиков в Twitter, следуетли ему продать 10% своей доли в компании, а затем появились новости о том, что его брат Кимбал продал акции прямо перед опросом. В довершение всего во вторник утром издание Insider сообщило, что Майкл Берри, инвестор, ставший известным благодаря фильму «Большой шорт», заявил, что Маск, возможно, хочет продать акции, чтобы покрыть свои личные долги»,— отмечает агентство.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство ввело требование QR-кодов или ПЦР для участников совещаний

Падение стоимости акций Tesla сократило преимущество Маска над Безосом как самого богатого человека в мире до $83 млрд. До этого разница их состояний составляла $143 млрд, что больше, чем состояние Билла Гейтса, четвертого по богатству человека в мире.

В воскресенье, 7 ноября, Маск опубликовал итоги опроса в своем Twitter. Большая часть участников высказалась за продажу предпринимателем 10% акций Tesla для уплаты им налогов. За продажу акций высказались 57,9% участвовавших в голосовании. Всего свое мнение высказали 3,5 млн человек.Сам предприниматель ранее пообещал придерживаться итогов голосования, какимибы они ни были.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦИК обсудит электронное голосование по Конституции в пяти регионах

На 30 июня Маск владел около 170,5 млн акций Tesla. В пятницу на закрытии торгов акция Tesla стоила $1222. Таким образом, цена 10% от пакета, принадлежащего Маску, составилабы тогда почти $21 млрд.

Читайте на РБК Pro

Состояние Маска за два дня уменьшилось на $50 млрд

Пхукет и пятизначные долларовые оклады: как теперь нанимают разработчиков

Состояние Маска за два дня уменьшилось на $50 млрд

Скандальный мистер Боз: кто строит метавселенную Facebook

Состояние Маска за два дня уменьшилось на $50 млрд

Как инвестиции в Россию разорили лучший хедж-фонд на Уолл-стрит

Состояние Маска за два дня уменьшилось на $50 млрд

«Большинство страхов не сбывается»: правила суперинвестора Ван ден Берга

1 ноябряForbes и Bloomberg сообщили, что состояние Маска впервые за всю историю рейтингов превысило $300 млрд. Рост стоимости акций Tesla начался 21 октября после выхода отчетности компании, в которой она сообщила почти о пятикратном росте чистой прибыли, а также о рекордном росте выручки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция

25 октября произошел еще один всплеск стоимости акций— на 9,75%, после чего рыночная капитализация Tesla впервые в истории достигла $1 трлн. Драйвером стала новость о том, что компания Маска получила самый крупный заказ на электромобили от сервиса аренды Hertz— на 100 тыс. единиц. Полностью выполнить заказ компания должна к концу 2022 года.

Состояние Маска за два дня уменьшилось на $50 млрд

Владислав Гордеев Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Состояние Маска за два дня уменьшилось на $50 млрд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь