Собянин рассказал о связи смертности и самолечения при COVID-19

0
44

Собянин рассказал о связи смертности и самолечения при COVID-19

Полина Рутковская

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Среди скончавшихся в московских больницах пациентов с новой коронавирусной инфекцией подавляющее большинство занималось самолечением, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Вы знаете, кто умирает в наших больницах в первую очередь? В первую очередь те, кто занимался самолечением, это 95%», — заявил Собянин.

Мэр предупредил москвичей, что при неправильном лечении повышается опасность тяжелейших осложнений COVID-19. При заражении коронавирусом нужно в первую очередь обратиться к врачам и получить рецепт на необходимое лекарство, подчеркнул он.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 49,5 млн заболевших, свыше 35 млн человек выздоровели, а более 1,2 млн пациентов умерли.

В России выявили свыше 1,7 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».