Собянин объяснил всплеск заболеваний COVID-19 в Москве после майских

0
37

Собянин объяснил всплеск заболеваний COVID-19 в Москве после майских Во время длинных майских выходных, который в этом году длились с 1 по 10 мая, люди были в отъезде и «не очень-то хотели» идти в больницы. К врачам они начали обращаться после праздников, пояснил мэр

После окончания майских праздников в Москве наблюдается подъем заболеваемости COVID-19, так как в нерабочие дни люди «не очень-то хотели» идти в больницы и обратились к врачам только после окончания длинных выходных, пояснил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«После майских праздников был всплеск выявлений и госпитализаций, потому что многие почти 10 дней находились на даче, дома и не очень-то хотели идти в поликлиники, больницы. Дождавшись рабочих дней— пришли со всем этим»,— рассказал мэр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин оценил сроки отмены коронавирусных ограничений

Он добавил, что весной традиционно наблюдается рост заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями, к которым сейчас добавился коронавирус.

Собянин отметил, что за прошлую неделю такие показатели как количество выявленных больных и госпитализации снизились. При этом он отметил, что уровень заболеваемости остается достаточно высоким, поэтому надо «не забываться».

Рост суточного числа заболевших COVID-19 в Москве начался в апреле: если в марте показатель в основном не превышал 2 тыс., то в апреле в столице стали гораздо чаще фиксировать более 2 тыс. зараженных в сутки. К середине мая показатель в отдельные дни стал подниматься выше 3 тыс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ

В этом году по решению президента Владимира Путина к традиционным майским выходным добавились еще четыре дня— с 4 по 7 мая. Таким образом, нерабочими были дни с 1 по 10 мая.

Читайте на РБК Pro

Собянин объяснил всплеск заболеваний COVID-19 в Москве после майских

Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию

Собянин объяснил всплеск заболеваний COVID-19 в Москве после майских

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

Собянин объяснил всплеск заболеваний COVID-19 в Москве после майских

РБК Pro: беги, терпи, ищи выгоду. Как работать с токсичным руководителем

Собянин объяснил всплеск заболеваний COVID-19 в Москве после майских

Цены на московские новостройки почти на пике. Что делать инвесторам

О том, что к июню в Москве могут зафиксировать рост заболеваемости COVID-19, предупреждали санитарные власти. «Мы понимаем, что после нарушения изоляции [в майские праздники] мы будем видеть это (всплеск заболеваемости.— РБК) как раз где-то к 1 июня»,— сообщала начальник столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева. При этом она напомнила, что инкубационный период заболевания для всех людей разный, в среднем он составляет 14 дней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты оценили последствия «поправок Мизулиной» в Семейный кодекс

Мария Лисицына