СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным

0
50

СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным

Они примут участие в климатическом саммите в формате видеоконференции, инициатором которого стал президент США Джо Байден. Саммит пройдет 22–23 апреля, на него приглашены лидеры более 40 стран

СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным

Билл Гейтс

Сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс выступит на саммите по климату, который пройдет на этой неделе по инициативе президента США Джо Байдена, пишет Reuters со ссылкой на знакомый с вопросом источник.

Саммит запланирован на 22–23 апреля в формате видеоконференции. По данным агентства, Гейтс выступит во второй день и затронет тему развития чистых технологий. В эту отрасль он вложил около $2 млрд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко предложил Сбербанку финансировать крупные проекты в Белорусс

В саммите также примет участие российский президент Владимир Путин. Выступление Путина состоится 22 апреля. На сайте Кремля говорится, что президент выступит на саммите в формате видеоконференции и «изложит подходы России в контексте налаживания широкого международного сотрудничества, направленного на преодоление негативных последствий глобального изменения климата».

СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным

Байден пригласил на саммит лидеров более 40 стран и почти все они подтвердили, что будут присутствовать, пишет Reuters. В частности, на саммите выступят президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

По данным агентства, на саммите будут обсуждаться обязательства по изменению климата, а также меры по адаптации к климатическим изменениям. В Белом доме в качестве тем саммита называли сокращение объема вредоносных выбросов и экономические преимущества из реализации экологической повестки. Также планировалось обсудить подготовку плана мобилизации средств для достижения нулевого уровня углеродных выбросов со стороны государств и частного бизнеса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Секретный экспорт России составил более $55 млрд

Во время саммита отдельный диалог между лидерами России и США не планируется, говорил ранее Песков. Такая встреча может состояться летом, указывали в Белом доме. В ходе телефонного разговора 13 апреля Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории в «третьей стране». В Кремле указали, что перед тем, как говорить о месте и времени встречи, необходимо обсудить все детали.

СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным

Анастасия Батманова