СМИ узнали о планах властей Италии закрыть Милан и Венецию из-за вирус

0
62

Ограничения на въезд и выезд затронут 12 провинций страны и будут действовать до начала апреля

СМИ узнали о планах властей Италии закрыть Милан и Венецию из-за вирус

Правительство Италии решило закрыть на въезд и выезд 12 провинций, в том числе Ломбардию (столица— Милан) и Венецию с одноименной столицей. Об этом сообщают Bloomberg, Reuters и La Repubblica со ссылкой на проект указа, который, как ожидается, будет принят в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса COVID-19. La Repubblica опубликовала и сам документ, в нем говорится, что меры будут действовать с 8 марта до 3 апреля.

Согласно проекту указа, в зону ограничения, помимо Ломбардии и Венеции, попадут провинции Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-нель-Эмилия, Римини, Пезаро и Урбино, Падуя, Тревизо, Асти и Алессандрия. Corriere della Sera опубликовала карту провинций, въезд в которые будет разрешен только при наличии «серьезных оснований».

Документ предусматривает, что в указанных провинциях на время действия карантина будут закрыты школы, музеи, театры и кинотеатры, культурные центры, а также спортзалы и горнолыжные курорты. Торговые центры будут открыты с понедельника по пятницу. Бары и рестораны смогут продолжить работу при условии, что посетители в них смогут держать дистанцию между собой не менее метра. В противном случае заведения будут закрыты.

Указ также предполагает отмену массовых спортивных и культурных мероприятий. Также на время действия карантина будет отменено проведение гражданских и религиозных церемоний, в том числе похорон.

Кроме того, до 3 апреля будут отменены отпуска медицинских работников.

Как отмечает Bloomberg, ограничительные меры затронут порядка 16 млн человек, или треть населения страны.

Распространение инфекции тяжело сказывается на экономике Италии, и Рим пообещал потратить €7,5 млрд ($8,5 млрд) на борьбу со вспышкой коронавируса и ее последствиями.

По данным Минздрава Италии, по состоянию на 7 марта в стране подтверждено 5061 случая заражения коронавирусом COVID-19, большинство из них— в Ломбардии (3420). Умерли 233 человека.