СМИ сообщили о планах США на «откровенный разговор» с Россией

0
31

СМИ сообщили о планах США на «откровенный разговор» с Россией

«Откровенный разговор» США с Россией намечен на ближайшее время, сообщил высокопоставленный представитель американской администрации. Ранее Москва ввела ответные санкции против Вашингтона и пообещала принять и другие меры

СМИ сообщили о планах США на «откровенный разговор» с Россией

США предстоит «откровенный разговор» с Россией о ее ответных мерах на американские санкции. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил высокопоставленный представитель администрации США.

По его словам, подобные беседы уже проходили, а также намечены на ближайшее время.

«Мы пока пытаемся понять в точности, каковы ее [России] намерения»,— отметил представитель администрации США.

Он заявил, что Соединенные Штаты не настроены на эскалацию, однако хотят показать России, «какую именно деятельность не хотят терпеть».

В целомже США демонстрируют «долговременный» подход к России, сказал представитель администрации США. «Мы не старались получить моментальное удовлетворение, а хотели получить правильный ответ»,— заметил он, описывая первые 100 дней Джо Байдена на посту президента США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов

В свою очередь глава российского МИДа Сергей Лавров ранее заявил, что если в отношениях Москвы и Вашингтона не произойдет каких-либо изменений, то оба государства будут жить в условиях «холодной войны или еще хуже». Он напомнил, что отношения с США серьезно ухудшились при 44-м президенте Бараке Обаме, а у его преемника Дональда Трампа не получилось вернуть их в нормальное русло. «По этой наклонной плоскости» продолжает «скользить» и администрация Байдена, добавил министр.

Новый виток обострения отношений между Москвой и Вашингтоном произошел 15 апреля, когда Байден ввел новые санкции против России. Американским банкам и другим финансовым институтам запретили приобретать на первичном рынке номинированные в рублях и других валютах облигации, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином России после 14 июня 2021 года, и предоставлять этим организациям ссуды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России выявили минимум с начала мая заболевших COVID-19 за сутки

Под санкции США также попали более 30 физлиц и компаний, которые США считают причастными к кибератакам, предполагаемому вмешательству в президентские выборы, «оккупации Крыма» и нарушениям прав человека на полуострове. Помимо этого, Вашингтон объявил о высылке десяти российских дипломатов, среди которых, как он утверждает, есть сотрудники спецслужб.

СМИ сообщили о планах США на «откровенный разговор» с Россией

Ранее США из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным также ввели санкции против главы ФСИН Александра Калашникова, директора ФСБ Александра Бортникова, генпрокурора Игоря Краснова, первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко и главы управления администрации президента по внутренней политике Андрея Ярина, а также заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Голикова пообещала ликвидировать дефицит онкопрепаратов в 2021 году

В ответ на эти действия Россия ввела санкции против ряда высокопоставленных американских чиновников, в том числе против генпрокурора Мэррика Гарланда, главы ФБР Кристофера Рэя и директора Национальной разведки Эврил Хейнс. Помимо этого, Москва объявила десять американских дипломатов персонами нон грата и ограничила работу оставшихся. МИД также пообещал предпринять в ближайшее время и другие шаги «в рамках анонсированного комплекса ответных мер на последнюю волну незаконных антироссийских санкций США».

СМИ сообщили о планах США на «откровенный разговор» с Россией

Виктория Полякова