СМИ: продаваемая на Тайвани игрушка для детей исполняла рэп о наркотиках на польском

0
28

СМИ: продаваемая на Тайвани игрушка для детей исполняла рэп о наркотиках на польском

Виолетта Ханенева Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Детская игрушка в виде кактуса, продаваемая на Тайване, исполняла песни о наркотиках и суициде на польском языке. Об этом сообщает Taiwan News.

При этом в настоящее время игрушку можно купить в различных магазинах столицы Тайваня, а также же на торговых платформах, включая Amazon.

«Живущая в Тайчжуне женщина из Польши обнаружила, что кактус на самом деле читал довольно откровенные тексты В них неоднократно упоминались наркотики и попытки самоубийства», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-сотрудника ППС зарезали из-за домогательств к мужчине в Махачкале

Женщина рассказала, что изначально эти песни исполнил польский рэпер Cypis.

Ранее в России призвали не покупать поп-иты и симпл-димплы — игрушки, сделанные из резины или пластика, с полусферами, которые издают щелкающий звук при нажатии, а игрушки «сквиш» после сжатия принимают прежнюю форму. Как рассказал Российский экологический оператор, большинство таких игрушек не перерабатывается, а, по данным зарубежных исследований, около 80% пластиковых игрушек отправляется на свалку. В то же время Роспотребнадзор поручил оценить их влияние на детей.