СМИ: Кипр блокирует санкции ЕС против Белоруссии

0
41

СМИ: Кипр блокирует санкции ЕС против Белоруссии

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Страны Евросоюза не могут ввести санкции в отношении Белоруссии, так как Кипр не дает этого сделать, блокируя данное решение. Никосия требует ввести аналогичные меры против Турции, сообщает газета Frankfurter Allgemeine со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам источников, соглашения по санкциям не удастся достигнуть до следующей встречи глав МИД стран ЕС, которая состоится 21 сентября. Однако 14 августа министры иностранных дел стран Евросоюза принципиально поддержали их введение.

С того времени дипломаты успели составить список граждан, которым запретят въезд в ЕС и заморозят счета. В списке оказались порядка 40 человек, пишет издание.

Как отмечают источники, Кипр хочет добиться введения ограничительных мер против Турции из-за планов Анкары по добыче газа в Восточном Средиземноморье.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались забастовки и несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.