СК завел уголовное дело после гибели военных в ДТП в Подмосковье

0
22

СК завел уголовное дело после гибели военных в ДТП в Подмосковье

В Минобороны уточнили, что всего пострадали 42 военных, в крайне тяжелом состоянии находится только один

СК завел уголовное дело после гибели военных в ДТП в Подмосковье

Место ДТП с участием большегрузного автомобиля и военной автоколонны на 28-м километре Новорижского шоссе

Следователи завели уголовное дело по факту ДТП на Новорижскомшоссе в Московской области, в результате которого погибли четверо военных. Об этом сообщаетсяна сайте Следственного комитета России.

Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по ч. 3 ст. 350 Уголовного кодекса («Нарушение правил вождения или эксплуатации машин»).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собянин подписал указ о вводе цифровых пропусков в Москве

В настоящее время следователи и криминалисты заканчивают осмотр места происшествия. Ведется допрос потерпевших и других лиц, находящихся в военном госпитале, сообщили в ведомстве.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, дело возбудили в отношении водителя грузовика 1994 года рождения.

«По результатам медицинского освидетельствования состояние алкогольного опьянения у него не установлено», — пояснили в пресс-службе.

В Минобороны сообщили РБК, что всего получили различные травмы 42 военнослужащих, четверо военнослужащих погибли. Сейчас в крайне тяжелом состоянии находится один военнослужащий, его состояние оценивается как стабильное.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Три директора в Минздраве США ушли в изоляцию на фоне вируса в Белом д

ДТП с участием грузовика произошлоднем 11 января на 28 км автомобильной дороги М-9 «Балтия»на повороте на деревню Глухово. Установлено, что в колонну военных автобусов с солдатами-срочниками врезался грузовик.

Как ранее сообщилисточник ТАСС в правоохранительных органах, данные автобусы принадлежали учебному центру ФКУ «Войсковая часть 83466», который занимается подготовкой водителей для Минобороны. Источник агентства в правоохранительных органах отметил, что, по предварительной информации, водитель самосвала не справился с управлением и врезался в колонну автобусов.

Ксения Аскерова, Елизавета Ламова