СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова

0
45

СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова

СК завел уголовное дело по статье об убийстве по найму. По данным ведомства, бизнесмена Александра Петрова убили на территории его дома в Выборге. Неизвестный стрелял с противоположного берега реки

СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова

Александр Петров (справа)

Убийство бывшего совладелеца ОАО «Выборгский судостроительный завод» и ЗАО «Выборгская топливная компания», муниципального депутата Александра Петрова было заказным, сообщил Следственный комитет.

«Следственными органами СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело об убийстве по найму депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова (п. «з» ч.2 ст105 УК)»,— говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, убийство произошло вечером 24 октября. Неизвестный с противоположного берега реки выстрелил в Петрова, который находился на территории своего дома под Выборгом в Ленинградской области.

СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова

61-летний Александр Петров— отец первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова и известный в Санкт-Петербурге и области бизнесмен. По данным СПАРК, ему принадлежит более 20 структур. Среди них— дорожно-строительная компания, управляющая компания, мусорные полигоны, риелторские фирмы, гостиничный комплекс, а также «Первый мурманский терминал» в порту Мурманска.

По информации портала 47News, Петров также заседал в местном заксобрании и руководил общественной спортивной организацией «Фаворит».

Виктория Полякова