СК назвал две версии крушения самолета в Иркутской области

0
18

СК назвал две версии крушения самолета в Иркутской области Основные версии крушения L-410, которые рассматривает следствие, — отказ техники и ошибка пилотирования в тяжелых погодных условиях

СК назвал две версии крушения самолета в Иркутской области

Video

Следствие рассматривает две основные версии крушения самолета L-410 в Иркутской области, в результате которого погибли четыре человека, сообщается на сайте Следственного комитета.

«В качестве основных версий происшествия следствием рассматриваются ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники»,— говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил эксплуатации и движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц), его расследование передали в Главное следственное управление.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Космический корабль Crew Dragon доставил на Землю четверых астронавтов

«По данным следствия, 12 сентября 2021 года пассажирский самолет L-410 авиакомпании «Аэросервис» вылетел из аэропорта Иркутска и направился в аэропорт села Казачинское. На его борту находились два члена экипажа и 14 пассажиров. На расстоянии 4 километров от места назначения в условиях сильного тумана самолет совершил аварийную посадку в труднодоступной местности. В результате происшествия пилот воздушного судна и трое пассажиров погибли, другие находившиеся на борту люди получили телесные повреждения различной степени тяжести, им оказывается медицинская помощь»,— отметили в СК.

Уже обнаружен бортовой самописец самолета, в аэропорту Иркутска прошла выемка полетной документации, взяты для экспертизы образцы топлива и технических жидкостей. Позже поступило сообщение, что обнаружен и второй самописец с разбившегося самолета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб

СК назвал две версии крушения самолета в Иркутской области

Авиакомпания «Аэросервис» в своем Instagram подтвердила авиакатастрофу, назвав ее «жесткой посадкой». По информации компании, самолет был выпущен в 2014 году, он прошел техосмотр.

Предварительные причины крушения— отказ техники и плохие погодные условия (туман).

В комментарии, который, как утверждает Telegram-канал Baza, дал пилот Николай Махнутин, он рассказал, что GPS-навигатор при заходе на посадку увел самолет правее заложенного курса. «Мы уходили на второй круг в связи с тем, что я понял, что нас ведет правее автопилот. И за время набора высоты мы зацепили сопку. Пожара, слава богу, не случилось. Я потерял сознание»,— говорит мужчина в аудиозаписи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число умерших россиян с COVID-19 превысило 200 тыс. человек

Он пояснил, что причиной ухода на второй круг стал туман, так как из-за него он не увидел землю. Однако во время маневра, рассказал пилот, он все-таки заметил полосу, но она была левее, чем летел самолет. «А должна была быть четко по центру»,— пояснил он.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев объявил 15 сентября Днем траура по погибшим после крушения самолета L-410. Семьям погибших и пострадавших власти решили выплатить материальную помощь.

СК назвал две версии крушения самолета в Иркутской области

Владислав Гордеев Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

СК назвал две версии крушения самолета в Иркутской области