Шугаринг: преимущества, этапы и технологии удаления волос

0
129

Волосы на теле играют защитную функцию. Но современные каноны красоты предполагают их удаление в нежелательных местах. Существует много способов для борьбы с растительностью – от депилирования и сбривания до срывания при помощи сахарной пасты. Последний метод появился недавно. Его называют шугарингом.

Суть и преимущества методики

Выполняется шугаринг путем нанесения и срывания специальной липкой массы, изготовленной на основании сахара. Она может быть мягкой, упругой, иметь различные оттенки. Технология напоминает восковую эпиляцию. Но в данном случае снимается масса по направлению роста волос. Благодаря этому процедура получается менее болезненной. Кожа не раздражается и не повреждается. По завершению процедуры отсутствуют припухлость и краснота. Волоски вырываются частично с корнем. Это замедляет рост новых.

Шугаринг: преимущества, этапы и технологии удаления волос00

У шугаринга практически отсутствуют противопоказания. Метод безопасен, не аллергенен. К нему можно прибегать даже во время беременности и грудного вскармливания. В последние годы наблюдается его популяризация среди мужчин. Удалять волосы таким способом можно на любом месте – подмышками, на ногах, в зоне бикини, на лице.

Этапы и виды шугаринга

Шугаринг выполняется всегда в несколько этапов. Алгоритм достаточно прост:

  • кожа клиента очищается, обезжиривается;
  • на участках с нежелательной растительностью накладывается паста, распределяется тонким слоем пальцами или шпателем;
  • через несколько секунд сахарная масса срывается пластами;
  • на кожу наносятся успокаивающие и антисептические вещества.

Чтобы добиться высокой эффективности шугаринга, упростить работу мастера, клиент должен дождаться пока волоски вырастут определенной длинны. Минимальный порог составляет 3 мм, а максимальный – 8 мм. Перед эпиляцией желательно принятие горячей ванны. Это позволит максимально раскрыть поры для полного проникновения пасты.

Есть несколько технологий шугаринга. Мануальная предполагает наложение и снятие пасты при помощи пальцев. Мастер должен обязательно работать в одноразовых перчатках. В шпательной методике сахарная смесь наносится и срывается деревянным либо металлическим плоским шпателем. Бандажная техника признана наиболее эффективной в борьбе с волосами на труднодоступных участках. Снимается паста в данном случае полосками, как при восковой депиляции. Наносить смесь можно как руками, так и инструментами.